관계사절 - 2번째 파트에서요.

홍윤기 편입 1 672 2014-09-12 15:44

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 질문 개수는 하루 1개

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요.

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 강의 및 교재

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 강좌명 : 문법의신 31강

- 교재명 : 문법의신

- 해당페이지 :

○ 질문내용

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

관계사절 파트를 듣던 중에

명사(1) of 명사(2) 구조는 따로 떼어낼 수 없는 부분을 듣다가요

1번 부분을 수식해 주기 위해서는 of 명사를 뒤로 떼어 낸 다음 관계사절을 사용 하라고 하시면서

이 예문을 들어 주셨어요.

The gate of the church which he designed.

그가 디자인한 교회의 문.

The gate which he desigend of the church.

그 교회의 그가 디자인 한 문.

이렇게 해석이 되는데 전 이 두 문장을 했을때 의미의 차이가 똑같아 보이는데

제가 지금 잘 못 생각을 하고 있는건지, 어쨌든 그가 디자인한 것은 "문" 이라는 것은

최종적으로 똑같은게 아닌지,, 제가 어디서 잘못 생각을 하고 있는건지 도저히 감이 안잡혀서

질문 올려드려요, ㅠㅠ

tommy
그가 디자인한 교회
그가 디자인한 문
물론 교회를 디자인한 사람이 문까지 디자인 했다면 그 차이는 없지만
교회를 디자인한 사람과 문을 디자인한 사람이 다른 경우는 이런 구분이 의미가 있는 것입니다
번호 글쓴이 날짜
240 편입 구조 질문드립니다. (1) 유지원 09-14
239 편입 선생님 (1) 강주원 09-13
238 편입 교수님 . (1) 박건형 09-12
237 편입 관계사절 - 2번째 파트에서요. (1) 홍윤기 09-12
236 편입 부탁드립니당 ㅠㅠ (1) 조혜리 09-11
235 편입 토미샘 (1) 강주원 09-11
234 편입 질문올립니다. (1) 유지원 09-11
233 편입 질문입니다 (1) 최은석 09-10
232 편입 dpr 6번 문제입니다. (1) 유지원 09-09
231 편입 0ㅇ0 (1) 강주원 09-09
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128