안녕하세요 교수님 토익 질문이있어서 글올려봅니다

한재석 [토익] 1 805 2014-12-05 12:47

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용 내용을 적어주실때 아래 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

안녕하십니까 교수님 바쁘실관계로 바로 질문드려봅니다.

These channels are included free of charge for the first year, after which time they will be charged separately at their monthly rates of $14 for Flick Network and $25 for Prime Movies.

라는 지문에서 제가궁금한것은 after which time~ 이하거든요

선행사는 first year이고 계속적용법으로쓰여서 , 를찍고 관계접속사인 which 를 쓰고 원래문장 선행사의 전치사였던 after 가 앞으로나가서 first year, after which 까지쓰인거아닌가요? 그러고 끝났으면 됐는데 왜 갑자기 which 뒤에 time 이나온거죠 ? which time 이면 which time 이 명사로써 they~ 이하절에서 무슨역할을하는것이죠 ?

tommy
which 는 관계형용사로 사용되어서 time 을 수식하고 있습니다 한국어로 그 이후 가 아니라 그 시간 이후
이런 해석입니다
번호 글쓴이 날짜
12 [토익] 교수님 재질문드려봅니다. (1) 한재석 12-08
11 [토익] 토익 700점을 넘어야 하는데 어떻게 공부해야 … (1) 김석환 12-08
10 [토익] 안녕하세요 교수님 토익질문이있습니다. (1) 한재석 12-08
9 [토익] 토익LC구문중에 생소한 구문 질문이요~ (1) 김성용 12-08
8 [토익] 문법의신 학습 관련 질문 (1) 이현우 12-07
7 [토익] 테그베이직 교재 78페이지 질문드립니다. (1) 하재홍 12-05
6 [토익] 안녕하세요 교수님 토익 질문이있어서 글올… (1) 한재석 12-05
5 [토익] 토익스피킹 처음 공부하는데요... (1) 강인혜 12-04
4 [토익] 안녕하세요 교수님 토익질문이있습니다. (1) 한재석 12-01
3 [토익] 문법의신 질문입니다. 정말 궁금합니다. (1) 정성민 11-30
처음  이전  121  122  123  맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128