토익스피킹 처음 공부하는데요...

강인혜 [토익] 1 1,020 2014-12-04 19:56

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용 내용을 적어주실때 아래 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

선생님 안녕하세요?

최근 필요에 의해 토익스피킹 점수를 5등급(120점이상)만들어야하는데요

기존 토익은 800점까지 만들어 두었습니다

토익은 LC가 RC보다 점수가 10~20점 정도 더 나오는 편입니다

오프라인 서점에서 토익스피킹 책을 찾아보고 인터넷상에서 알아보았는데

무엇이 진정하고 제대로 된 토익스피킹 공부인지 감이 잡히지 않아 선생님 의견을

듣고 싶어 질문드립니다...

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
네 잘 읽어보았씁니다. 현재 저희 사이트에서 토익스피킹시험실전은 마련하고 있지 않습니다. 내년 상반기에 강좌를 마련할 예정입니다. 토익스피킹은 일단 해커스등의 학원에서 강좌를 많이 마련했을 것이니 일단 강좌는 그곳에서 들으셔야 합니다. 다만 스피킹이라는 것의 기본은 같습니다. 일단 차분하게 올바른 말을 할 수 있는 것이 핵심입니다. 하여 영작과 회화기초를 서서히 공부하는 것이 좋습니다. 이것은 아주 짧은 시간에 올라가기 보다는 당황하지 않고 재미있게 그리고 천천히 배워야 합니다. 너무 스킬 위주로 가르치는 강좌는 피하는 것이 좋습니다. 일단은 제가 도움을 줄 수 있는 부분이 여기까지 입니다. 나중에 저희가 만들면 제대로 만들어 소개하겠습니다
번호 글쓴이 날짜
12 [토익] 교수님 재질문드려봅니다. (1) 한재석 12-08
11 [토익] 토익 700점을 넘어야 하는데 어떻게 공부해야 … (1) 김석환 12-08
10 [토익] 안녕하세요 교수님 토익질문이있습니다. (1) 한재석 12-08
9 [토익] 토익LC구문중에 생소한 구문 질문이요~ (1) 김성용 12-08
8 [토익] 문법의신 학습 관련 질문 (1) 이현우 12-07
7 [토익] 테그베이직 교재 78페이지 질문드립니다. (1) 하재홍 12-05
6 [토익] 안녕하세요 교수님 토익 질문이있어서 글올… (1) 한재석 12-05
5 [토익] 토익스피킹 처음 공부하는데요... (1) 강인혜 12-04
4 [토익] 안녕하세요 교수님 토익질문이있습니다. (1) 한재석 12-01
3 [토익] 문법의신 질문입니다. 정말 궁금합니다. (1) 정성민 11-30
처음  이전  121  122  123  맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128