선생님 간단한문장 질문올려요 ㅠ

이태곤 기초영어 2 1,739 2014-04-20 15:37

1. 지난번에 질문드렸던 건데요....ㅠㅠ

I think I've had one too many : 나 많이 취한것 같다.

이것의 원래 구조가 I think I've had one too many ( times ,

glasses of soju , shots of wine ) 이라고 가르쳐주셧는데

이때 one은 앞에서 times , glasses ~ , shots ~ 등을 꾸미는

수형용사 인가요?ㅠㅠ 이게 아니라면

one은 품사상 무슨역할인가요? ㅜㅜ 

2. 다른 가정법은 이제 완전히 해결되었는데 하나가 자꾸 ㅠㅠ

제가 필력이 너무 딸려서  제가 의도하는 질문을 교수님께

제대로 전달하지 못하는것 같아서ㅠㅠ 이번에는 아예 길게

글로 주저리주저리 질문하는게 아닌 직접적으로 질문을 드릴게요!!

If the sun were to rise in the west , I would not change my mind.

이 문장을 문맥 상관없이 구조 상으로는 현반가 + 현반결

로 해석할수 있죵? 가능하다면 해석은 " 내일 만약 해가 뜬

다면 , 나는 내 결심을 바꾸지 않을텐데 " 이렇게 되는것

맞나용? ㅠㅠ 이게 현반가 + 현반결로 해석이 안된다면

그 이유는 무엇인지...휴 ㅠㅠ 부탁드리겠습니다....ㅠ

tommy
품사적으로는 too many 를 꾸몄으니 형용사내지는 부사입니다
two too many 처럼 too many 앞에 수사를 붙일 수 있다고 기억하는 것이 옳습니다
죄송합니다
이 이상은 이해시킬 도리가 없습니다
의미는 설령해가 서쪽에서 뜬다해도 (그럴리 없지만) 나는 마음을 바꾸지 않겠다..
이태곤
헉 아닙니다.. 감사합니다 !!!ㅎㅎ
번호 글쓴이 날짜
439 기초영어 추가질문이에요 ㅠ (1) 최은석 04-21
438 기초영어 찝찝한실력 때문에 도움부탁드립니다. (1) 홍승표 04-21
437 기초영어 질문입니다. (1) 유지원 04-21
436 기초영어 하나만 더 부탁드립니다 ㅠ (1) 최은석 04-21
435 기초영어 질문드립니다.. (1) 최은석 04-20
434 기초영어 선생님 간단한문장 질문올려요 ㅠ (2) 이태곤 04-20
433 기초영어 선생님 구조분석질문드려요 (1) 임인규 04-20
432 기초영어 질문드립니다 (1) 이지은 04-20
431 기초영어 질문드립니다 (1) 유지원 04-18
430 기초영어 질문드려요 (1) 이동훈 04-18
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128