문법의 신 기출문제

김경모 공무원 1 1,561 2014-04-24 14:31

1. Delmoor corporation is not responsible for damage caused by

misuse , improper care , or other consumer negligence.

여기서 왜 other가 쓰엿는지 잘 이해가 안돼요...

other는 두 편으로 분할해서 두번째에 언급되는 명사 or 형용사인데

위의 문장에서는 세번째의 명사 앞에 other가 붙었잖아요 ㅠㅠ

왜 그런거죠? 불특정 다수에서 첫번째는 one 두번째는 another

세번째는 other가 쓰이는건가요?ㅜㅜ

2. some 과 others / some 과 the others 

일단 공통점은  " 두 편 " 에서 쓰는거 맞나요?

차이점은 테두리의 존재여부라고 설명해주셧는데

테두리라면 예를 들어서 학교의 반이라고 생각하면 될까요?

some / the others는 반이라고 하는 테두리 안에서 두 편으로

나눈것 이렇게요~ 이게 맞는지 질문드리구요 ㅠㅠ

some / others는 테두리가 없는데서 두 편인데 이건 무슨상황을

생각하면 되는지 잘모르겠어요~ ㅜㅜㅜ

tommy
앞의 두개와 or 이하를 ㅡ크게 두 부분으로 나눈것

특정 테두리가 아닌 전체 예를 들어
어떤 사람들은 육식을 선호하고 다른 사람들은 채식을 선호한다
번호 글쓴이 날짜
456 공무원 구조분석... (1) 유안희 04-30
455 공무원 문장 질문드립니다 (1) 이철민 04-28
454 공무원 질문드립니다 , (1) 임현규 04-28
453 공무원 질문 드립니다~~ (1) 김경모 04-28
452 공무원 문법의신 교재 (1) 김진환 04-27
451 공무원 안녕하세요~ (1) 이선영 04-26
450 공무원 문법의 신 기출문제 (1) 김경모 04-24
449 공무원 동사특강 (1) 김진환 04-23
448 공무원 경찰 기출문제 질문입니다. (1) 정해솔 04-23
447 공무원 문법의신에서 질문올립니다 (1) 김성욱 04-22
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128