선생님께~ ㅠ

이태곤 공무원 1 1,582 2014-04-18 20:09

if the sun were to rise in the west , i will not change my mind.

앞의 질문에서 드렸던 문장과 같은 문장이구요.

선생님 ㅠㅠ 반대사실가정의 결과를 얘기하지 않는한

주절의 조동사는 will을 써도 된다고 가르쳐주셨는데..

말씀대로 주절을 반대사실가정법 으로 보지 않고

미래의 가정법으로 생각한다면

will을 would로 바꾸지않고 그대로 will을 써도 미래가정법이 

되는것 맞죠?? ㅠㅠ 다만 살짝 뉘앙스 차이가 있겠지만..

어쨋든 바꾸지않고 그대로 will을 써도 미래의 가정법으로

볼수 있는것이 맞는지 도와주세요 선생님~~ ㅠㅠ

tommy
will, would 다 가능합니다 ㅠㅠ
번호 글쓴이 날짜
446 공무원 강의에 대한 문의 (1) 김현지 04-21
445 공무원 안녕하세요. 강의질문드립니다. (1) 서해경 04-20
444 공무원 짧은 예문들 질문드립니돠.. (1) 임인규 04-20
443 공무원 강의 질문 (1) 안현준 04-20
442 공무원 선생님께~ ㅠ (1) 이태곤 04-18
441 공무원 선생님 도와주세요.. (1) 이태곤 04-18
440 공무원 질문드립니다. (1) 정양옥 04-17
439 공무원 간단한 거 질문좀 드립니다 (1) 김성욱 04-16
438 공무원 마지막 질문입니다! (1) 최은석 04-11
437 공무원 하나더 관련질문입니당 (1) 최은석 04-11
처음  이전  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128