교수님께

김경모 편입 1 906 2014-11-02 23:58

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

교수님 well being 이라는 단어에서 being은 품사는 무엇이고 어떤 뜻으로 사용되었는지 여쭙고 싶습니다..

well being food 같은 말들도 있는데 well being 자체가 명사, 형용사, 부사로 다양하게 쓰이는것인가요??

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
원래는 being 이 존재하다라는 의미에서 잘 존재하는 상태 즉 건강한 상태를 말하는데 이것이 하나로 굳어져서 이제 다른 말앞에 붙어서 수식어로도 사용됩니다 건강 혹은 건강에 좋은 이라는 의미  food for well being 으로 이해하심
번호 글쓴이 날짜
320 편입 부정대명사 질문 ㅎㅎ (1) 김은혜 11-07
319 편입 교수님 (1) 김경모 11-06
318 편입 학습방법에 대해 질문드려요 (1) 김지민 11-06
317 편입 선생님 ㅠㅠ (1) 김은혜 11-06
316 편입 분사구문 문법적 설명좀 부탁드립니다. (1) 이원재 11-05
315 편입 교수님 열등비교 질문드립니다 (1) 김경모 11-05
314 편입 탐선생님 ~! (1) 김은혜 11-05
313 편입 타미선생뉨 ㅎㅎ (1) 김은혜 11-04
312 편입 교수님께 (1) 김경모 11-02
311 편입 탐선생님 (1) 김은혜 11-02
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128