선생님 ㅠㅠ

김은혜 편입 1 940 2014-11-06 01:50

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

탐선생님 ㅎㅎ 같은 질문 드려서 죄송한데용 ㅜ.ㅜ How many too many?는 왜 틀린건가용?ㅠㅠ How too many?는 가능하다는걸 알겠는데 How many too many? one too many. 이렇게 색깔별로 짝지어서 생각하면 어디서 실수하고 있는건지 지적좀 해주시면 안되나용?ㅠㅠ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
how 가 일단 many 를 수식하고 나면 뒤의 too many 가 문법적 역할이 없어집니다.
한국어로 얼마나 너무 많은데? / 얼마나 많은 너무 많은데? 비교하심
번호 글쓴이 날짜
320 편입 부정대명사 질문 ㅎㅎ (1) 김은혜 11-07
319 편입 교수님 (1) 김경모 11-06
318 편입 학습방법에 대해 질문드려요 (1) 김지민 11-06
317 편입 선생님 ㅠㅠ (1) 김은혜 11-06
316 편입 분사구문 문법적 설명좀 부탁드립니다. (1) 이원재 11-05
315 편입 교수님 열등비교 질문드립니다 (1) 김경모 11-05
314 편입 탐선생님 ~! (1) 김은혜 11-05
313 편입 타미선생뉨 ㅎㅎ (1) 김은혜 11-04
312 편입 교수님께 (1) 김경모 11-02
311 편입 탐선생님 (1) 김은혜 11-02
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128