어학연수전 커리큘럼

김현배 [토익] 1 801 2017-04-16 10:38

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

- 출처를 반드시 적어주세요!!

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문출처 : 

질문은 김정호 선생님 강의 및 교재만 가능합니다! (공무원/편입은 기출문제까지 가능)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○ 질문내용 :

안녕하세요 7월 1일자로 어학연수 겸 워홀 떠나는 학생입니다.

가기전에 문법공부 등등 한국에서 할 수 있는 공부는 하고 가려고 선생님 강의를 들으며 공부 하고 있습니다.

문법의신 고급편 듣고 있는데 제 생각의 범위가 많이 확장 되고 있는 것같아서 얼마 듣지 않았음에도 매우 만족하고 있습니다.

네 그래서 한국에서 할 수 있는 공부는 하고 가려고 한다 말씁드렸는데요.

일단 리딩스펙트럼이랑 최영단을 하려고 생각하고 있습니다.

문신,리스,최영단 이렇게 수강하고 복습 철저히 하고가면 충분할까요? 아니면 꼭 필요할 것 같다 추천해주시는 강의 있으신지 여쭙고 싶어서 질문글 올리게되었습니다.

수강 잘 하고있습니다 감사합니다

-----------------------

아 그리고 문신 499번 예문

the govermnet warned of stormy waters ahead.

여기서 warn 경고하다 동사말이에요 애초에 대상이 필요한 동사같은데요

경고했다. 뭘? 이렇게요

근데 이것이 자동사인가요?그래서 of 가 목적어를 받아준건가요?

내용을 적어주실때 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

[TOMMY]
warn A of (about) B 이런 구조로 사용되고 a 에 보통 경고받는 대상이 옵니다. b 에 경고의 내용이 오고요. a 는 지금 이 문장에서 생략되어 있어요. 최영단과 스펙트럼은 매우 적절한 선택이고 가서 많이 도움될 강좌입니다.
번호 글쓴이 날짜
822 [토익] 질문드립니다!!! (2) 최성호 04-16
821 [토익] 어학연수전 커리큘럼 (1) 김현배 04-16
820 [토익] 선생님 동사 write질문드립니다 (1) 길준 04-16
819 [토익] tend to 부정사 (1) 이현승 04-16
818 [토익] 질문드립니다. (1) 최성호 04-15
817 [토익] 문법의신 형용사와 진주어 가주어 (1) 이현승 04-13
816 [토익] 문법의 신" 명사" (1) 한정화 04-13
815 [토익] 2형식에 관한 질문드리겠습니다 (1) 길준 04-12
814 [토익] 질문드립니다. (1) 최성호 04-11
813 [토익] 선생님 시간요일관련표현 질문입니다 (1) 길준 04-11
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128