ain't

이태곤 기초영어 1 2,165 2014-01-05 22:42
타미 선생님.. 어려운 질문을 드리는것 같아서 죄송합니다...^^;; 원어민들의 생활언어인것 같아서요.. 전문가이신 타미선생님의 말씀이 너무 궁금해요..ㅜㅜㅜ 질문은요..ㅜㅜ ain't가 am not are not is not has not have not의 축약형이라고 되어있는데요 isn't나 aren't를 쓰지않고 굳이 ain't를 쓰는 이유가 무엇일까요??? 흑......... 이런건 그냥 표현이니까 토를 달지말고 외워야 하겠죠??ㅠㅠ 그리고 노래가사중에 Ain't no sunshine when she's gone.라고 잇는데.. 일단 구조만 보면 이중부정이라서 강한긍정인것 같은데도 뜻은 그녀가 떠나버린 지금 내겐 빛이 없어 로써 부정문 인데 ! ㅠㅠ 이런 부분을 유추해서 Ain't a party without me.라는것도 without이하까지 합쳐져서 부정의 의미가 더해져 이중부정이 되기때문에 위의 문장과 마찬가지로 부정문으로 보는것이 가능할까요?? ㅠㅠ 어려운 질문을 해서 죄송합니다..;;;ㅠ.ㅠ
tommy
/ 한국어에도 그런 관용표현들은 더러 있습니다. 사람들이 꼭 문법에 맞게만 글을 쓰는 것은 아닙니다/ 편한표현위주로 쓰기 때문입니다 . 원래는 이것도 틀린 표현입니다 ain't 에 이미 부정의 의미가 있어서 any sunshine ㅡ이 되어야 하는 데 노래를 부르기 위한 rhyme 을 맞추기 위해 그렇게 비문을 쓰는 것입니다
다음문장은 그렇지 않고 [나없이 파티는 없다 ] 즉 파티를 할려면 내가 꼭 있어야 한다는 뜻입니다
번호 글쓴이 날짜
249 기초영어 한번만 더 질문드려요~ㅠ (1) 김성욱 01-09
248 기초영어 구조분석이 안되요ㅠ (1) 이동훈 01-09
247 기초영어 용법 질문요~ (1) 김성욱 01-09
246 기초영어 tommy샘 질문드립니다! (1) 장현기 01-07
245 기초영어 문장전환 질문드려요 (1) 이지은 01-07
244 기초영어 부가의문문 파트 질문입니다. (1) 유지원 01-06
243 기초영어 ain't (1) 이태곤 01-05
242 기초영어 안녕하세요 선생님 (1) 한재성 01-05
241 기초영어 형용사 후치수식에 대해서 궁금한 점이 있습… 김윤식 01-05
240 기초영어 명사절 기초 파트 질문드립니다. (1) 유지원 01-04
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128