선생님

최은석 공무원 1 1,478 2014-01-07 18:30
문법의신 268쪽 make believe + that절 : ~인체 하다.(원래 make 다음에 일반인 목적어가 생략된 구조)라고 되어있는데 .. 이 말이 일반인 목적어의 목적격보어가 believe이고 believe의 목적어가 that절이라는 뜻인가요? ㅎㅎ 그리고 .. 어떤 문학작품 비슷한것인데 ㅠㅠ I followed that dogs bark. 라는 문장을 보았는데요 ㅠㅠ 앞뒤 문맥은 제가 못찾았어요;ㅠㅠ follow가 that절을 목적어로 가지지 못하는데 문학작품이니 일종의 표현이라고 생각해야 할까요? 마지막으로 밑에 질문 눈팅하다가 궁금한게 있어서요~ㅋㅋ The supreme practical science-that to which all others are subordinate and ministerial-is politics, or, as we might be more inclined to call it, social science. 여기서 practical science 뒤에 나온 that은 동격의 that인가요? 그리고 관계사절의 보어로 subordinate 와 ministerial인가요? 질문이 많아서 죄송합니당 ㅠㅠ
tommy
make (people) believe that 절
목적어 사람들이 생략됨 make 는 원형부정사를 목적보어로 받고 그 목적어가 that 절임
사람들이 댓이하의 사실을 믿도록 만들다 의역하면 -인체하다
follow 는 댓절을 뒤에서 받을 수 있씁니다
1. 앞의 것의 결과로 뒤의 내용이 나오다
if you love her truly, it follows that you have to sacrifice yourself for her
2. understand 의 의미로 이해하다
3. 지켜보다라는 지각동사도 있는데
여기서 that 이 접속사이고 dogs 가 주어 bark 가 동사라면
나는 개들은 짖곤 한다 라는 사실을 이해했다. 라는 의미가 가장 적합합니다
4. 앞의 내용과 that 이라는 지시대명사를 동격으로 받고 그 뒤에 관계사절을 받았습니다 보어는 두개 맞습니다
번호 글쓴이 날짜
266 공무원 답변에 대한 질문이 있습니다. (1) 김대호 01-10
265 공무원 선생님 안녕하세요? (1) 이현우 01-09
264 공무원 Secret English Grammar 교재 강의에서요... (1) 김대호 01-09
263 공무원 선생님 공무원 기초 영어 난이도 질문있습니… (1) 장준수 01-09
262 공무원 질문 (1) 안현준 01-09
261 공무원 질문드립니다 (1) 이지은 01-08
260 공무원 이번달 시작하는 독해의 신 강의 질문입니다 (1) 유정호 01-08
259 공무원 질문있습니다 (1) 이지은 01-07
258 공무원 선생님 (1) 최은석 01-07
257 공무원 문법의 신 교재에서... (2) 이동훈 01-07
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128