선생님~.~

강슬기 기초영어 1 1,764 2013-11-18 14:08
타미 선생님~~~ !정말궁금한게 잇는데요..ㅜㅜ 현지인들은 회화체에서도 동격명사를 자주쓰는건가요? 영화를 보다가 이게 동격명사인지 잘 모르겠어서요..ㅠㅠ 일단 내용을 말씀드리면 전쟁영화인데! 한쪽은 신식무기와 탱크, 장갑차 등으로 무장햇구 상대쪽은 구식무기와 말을 타면서 전쟁을 치루는데요~.~ 즉 무기의 질이 딸리는 쪽에서 정면승부는 어려우니 게릴라전투를 하는데요! 신식무기쪽에서 회의를 하다가 나온 대사입니다 ㅠㅠ They have no continuative move , no.. no fix point position ! 이건데용ㅜㅜ 여기서 position은 point의 동격명사인가여? ㅠㅠ fix동사의 용례를 찾아보니 5형식이나 4형식은 없어보이는데ㅜㅜ 선생님께 제 생각이 맞는지 여쭙고싶습니다ㅠㅠ
tommy
이것은 동격명사가 아니라 복합명사입니다. fix point position 을 하나의 복합명사로 보아 직역하면 고정점위치 정도로 해석이 되는데 군사용어로 이것이 정확히 무엇을 의미하는 지는 모르겠습니다. 아마 게릴라 전에 대한 논의를 하다가 나왔으면 여기저기 이동하면서 싸워야 하므로 이런 단어가 나온 듯 합니다
번호 글쓴이 날짜
219 기초영어 선생님 질문요! (1) 강슬기 12-05
218 기초영어 무슨용법인지 ㅜㅜ (1) 강슬기 12-05
217 기초영어 질문드립니다.^^ (1) 정정인 11-29
216 기초영어 상담부탁이요. (1) 강도훈 11-28
215 기초영어 한 문장질문좀요. (1) 최은철 11-27
214 기초영어 한번만 더 여쭈어보겠습니다. (1) 이율선 11-25
213 기초영어 안녕하세요 선생님. (1) 이율선 11-22
212 기초영어 질문이요~ (1) 임현규 11-20
211 기초영어 질문드립니다 (1) 이동훈 11-19
210 기초영어 선생님~.~ (1) 강슬기 11-18
처음  이전  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  41  42  43  44  45    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128