부탁좀 드립니당 ~ ㅠㅠ

강슬기 기초영어 1 1,517 2014-01-12 21:28
선생님.. 영화를 보다가 대사 두개가 궁금해서 미치겟어요 ..ㅠㅠㅠㅠ 배경은 집이고 엄마와 아들이 부엌에서 점심을먹다가(점심 먹기전 모자 간에 다툼이 있어서 대화가 살짝 신경질적이었고요!) 누군가 초인종을 눌리자 엄마가 아들에게 "문이나 열어줘"라고 말하는데 이 떄의 대사가 제가 듣기로는 now be the door! 반복해서 들어도 계속 이렇게 들립니당 ㅠㅠㅠ 혹시 문이나 열어줘 라는 표현중에 저런 영문장 혹은 비슷한 문장이 있는지 질문좀 드립니당.. 만약 제가 들은게 맞다면 be다음에 전치사가 생략된건가용?? 그리고 마지막으로 궁금한 대사는! 일단 상황은 아들이 집에왔는데 엄마가 없어서 배가 매우 고파서 엄마에게 언제 오냐고 전화를 한 상황이구요! 그때 엄마가 다와간다고 말하는데 대사가 I'm running next door for a minute. 이렇게 말하는데용 .. 여기서 next door는 부사로 사용된것 맞죠!!??? 부탁드릴게욧!
tommy
be the door 는 제가 들어본적은 없는 표현입니다 제가 그들의 모든 표현을 다 아는 것은 아니오니 한번 알아보겠습니다. 문에 나가봐라는 대표적 표현은 answer the door 인데 혹시 저 표현도 가능한지 알아보겠습니다 I am running next door for a minute 은 직역하면 잠시동안 옆집을 지나가고 있을 것이다 이므로 잠시후에 도착한다는 의미가 될 수 있씁니다 부사구 맞습니다
번호 글쓴이 날짜
공지 업무량 때문에 답변이 조금 늦어지고 있습니… [TOMMY] 06-07
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
1405 TEG one과 관련 질문입니다. (1) 이철민 01-14
1404 토익 구조질문드립니다 선생님!!ㅎㅎ (2) 박태희 01-14
1403 기초영어 안녕하세요 문장 질문드립니다. (1) 유지원 01-14
1402 토익 토익 90일 프리패스 (1) 김승현 01-14
1401 편입 선생님께 질문 드리고자합니다. (1) 01-14
1400 질문 문법의신이냐 TRG기초냐 공무원 독해+문법이… 최은성 01-14
1399 공무원 현재 경찰공무원 신입준비생입니다!! (2) 최은성 01-14
1398 TEG 의문문강조 (1) 이지은 01-14
1397 TEG 테블릿pc나 스마트폰으로 강의시청할수는 없… (1) 정은채 01-14
1396 편입 타미선생님...., 편입기출문제 분석좀...부탁… (1) 안희숙 01-14
처음  이전  526  527  528  529  530  531  532  533  534  535  536  537  538  539  540    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128