선생님~.~

강슬기 기초영어 1 1,757 2013-11-18 14:08
타미 선생님~~~ !정말궁금한게 잇는데요..ㅜㅜ 현지인들은 회화체에서도 동격명사를 자주쓰는건가요? 영화를 보다가 이게 동격명사인지 잘 모르겠어서요..ㅠㅠ 일단 내용을 말씀드리면 전쟁영화인데! 한쪽은 신식무기와 탱크, 장갑차 등으로 무장햇구 상대쪽은 구식무기와 말을 타면서 전쟁을 치루는데요~.~ 즉 무기의 질이 딸리는 쪽에서 정면승부는 어려우니 게릴라전투를 하는데요! 신식무기쪽에서 회의를 하다가 나온 대사입니다 ㅠㅠ They have no continuative move , no.. no fix point position ! 이건데용ㅜㅜ 여기서 position은 point의 동격명사인가여? ㅠㅠ fix동사의 용례를 찾아보니 5형식이나 4형식은 없어보이는데ㅜㅜ 선생님께 제 생각이 맞는지 여쭙고싶습니다ㅠㅠ
tommy
이것은 동격명사가 아니라 복합명사입니다. fix point position 을 하나의 복합명사로 보아 직역하면 고정점위치 정도로 해석이 되는데 군사용어로 이것이 정확히 무엇을 의미하는 지는 모르겠습니다. 아마 게릴라 전에 대한 논의를 하다가 나왔으면 여기저기 이동하면서 싸워야 하므로 이런 단어가 나온 듯 합니다
번호 글쓴이 날짜
공지 업무량 때문에 답변이 조금 늦어지고 있습니… [TOMMY] 06-07
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
1215 편입 선생님 질문이요 (1) 강슬기 11-21
1214 TEG 후치수식 질문드립니다 (1) 김경모 11-21
1213 토익 질문드립니다 (1) 이동훈 11-21
1212 토익 토마토 토익 1000제 152p 122문제 질문 (1) 정영찬 11-20
1211 기초영어 질문이요~ (1) 임현규 11-20
1210 TEG 두번째 질문.. (1) 김경모 11-20
1209 TEG teg 비교급심화 질문요 ㅠㅠ (1) 김경모 11-20
1208 토익 질문드립니다 (1) 이동훈 11-20
1207 토익 간단한 문장 몇개 질문드립니다 (1) 임현규 11-20
1206 공무원 원급비교질문입니다. (1) 이민호 11-19
처음  이전  556  557  558  559  560  561  562  563  564  565  566  567  568  569  570    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128