선생님 ^;;;^

조혜리 기초영어 2 1,703 2013-09-11 17:33
타미 선생님께 항상 죄송하지만 이렇게 또 질문을 드리게되었습니당 ^.^;;;타미쌤ㅠㅠgo뒤에 붙는 ing가 분사구문이 아니구 형용사인 분사후치수식이라는 말씀이신가용?ㅜㅜ책에는 분사구문을 이용한 숙어구조라고 되어있구 그 예로 go ~ing라는 숙어가 나와있눈데 이때의 ~ing는 분사구문이지 않나용?ㅠㅠ분사구문의 뜻이 주어,동사가 있던 절을 절이 아닌 형태로 바꾸어주면서 의미를 그대로 살려놓은 것이라고 가르쳐주셨는데ㅜ go ~ing에서 ~ing가 분사구문이 아니고 왜 형용사인지 이해가 안갑니다ㅜㅜ 그리고 얼마전에 가르쳐주신 fruit eating, house building , mountain climbing 이것들 전부 하이픈과 3형식절의 주어는 생략되고 타동사와 목적어가 합쳐져서 만들어진 명사ing형태의 복합분사인가용?ㅜ어떻게 생성된 구조인지 궁금합니다..그리고 만약 복합분사가 맞다면ㅠㅠ복합분사는 주어,동사가 있는 절의 형태가 아닌데 분사구문을 어떻게 생성하는지도 궁금합니다ㅜㅜㅜ부탁드릴게여..ㅠㅠ너무 골치아픕니다 ㅠ
tommy
혜리씨 ... 음 이것은 좀 과한 탐구인 것 같아요.. 한국말에서 특정한 표현을 외국인에게 가르친다고 한 번 가정해 보아요. 우리나라 말에서 그녀는 쇼핑하러 간다고 하고 어떤 경우는 그녀는 쇼핑간다고 하고 어떤 경우는 그녀는 쇼핑을 간다고 해요 전부 같은 의미잖아요 그런데 어떤 경우는 하러 간다 어떤 경우는 아예 토씨 없이 그리고 마지막 경우는 목적어에 붙는 토씨인 을 을 붙였어요. 외국인이 왜 그런 세가지 경우를 다 쓰느냐고 그 근거가 무엇이냐고 물어본다면 어떤 대답이 현명하겠습니까? 허허 우리는 그 세가지를 모두 비슷한 의미로 사용한다. 라고 밖에 더 할 말이 없어요. 그 이상 이론적으로 들어가는 것은 일종의 강박적 현학밖에 되지 않아요... 음 이 많은 에너지를 좀 더 관대하게 사용하면 어떨지요..^^ 제가 아는 지식이 여기까지 밖에 안되어서 미안해요.
조혜리
헉 타미선생님 ㅠ 그런말씀을...ㅜ아니에요!!!바쁘실텐데 제가 힘드시게 한것같아 너무 죄송해요..ㅜㅜ선생님의 충고로 확실히 이해되었어요~!앞으로도 쭉 열심히 할게요~ㅋㅋ 감사합니다!
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
1027 토익 문장 구조 (1) 이기웅 09-16
1026 공무원 문법의 신 복습방법 문의 (1) 김성진 09-16
1025 기초영어 타미샘 영어면접 질문입니다. (1) 김세종 09-15
1024 토익 해석 질문 (1) 이기웅 09-13
1023 토익 토익 파트5문제인데요 (1) 홍승표 09-12
1022 토익 구문질문요~ (1) 임인규 09-12
1021 공무원 단어형태 질문입니다 (1) 최은석 09-12
1020 TEG 질문이에요!! (2) 강슬기 09-11
1019 TEG 구조분석부탁드립니다 (2) 이동훈 09-11
1018 기초영어 선생님 ^;;;^ (2) 조혜리 09-11
처음  이전  571  572  573  574  575  576  577  578  579  580  581  582  583  584  585    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105