의문부사 how

김은혜 편입 1 1,036 2014-10-20 18:09

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 질문 개수는 하루 1개

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요.

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 강의 및 교재

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 강좌명 :

- 교재명 :

- 해당페이지 :

○ 질문내용

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

* 탐이선생님 한국어에서는 바구니 안에 사과가 몇개 있나? 와 바구니 안에 얼마나 많은 사과가 있나? 이 두 문장의 의미가 다르잖아요.. 그런데 영어에서는 두 경우 모두 How many apples are in basket? 로 표현하는것 맞나요? 

* How many dead people? 이 문장은 생략을 거쳐서 축약된 표현같은데 원래문장은 How many people + be동사 + dead? 이것맞는지 부탁드릴게여 ㅠㅠ

* It was in love that I was created and in love is how I hope to die.

첫번째 절은 it be that 강조구문인거 알아보겠어요 ㅎㅎ 하지만 두번째 절에서 주어자리에 온 in love=전치사+ 목적어 구조는 주어가 될수 없잖아요 ㅠㅠ " in love " is how I hope to die 같이 in love는 따옴표 안에 들어있는것일까요?ㅠㅠ

* Ms.Lucy , the daughter of working-class Chinese immigrants , recalled many an afternoon spent parked in front of a television set. 중국계 이민 노동자의 딸로 태어난 루시는 날마다 오후가 되면 TV앞에 앉아 시간을 보냈다고 회상했다.

일단 관사 형용사 파트에서 배웠던 many a 어순이 나와서 반가웠는뎅.. recalled many an afternoon spent parked는 무슨 구조인지 모르겠어요ㅠ.ㅠ 

tommy
1. 한국어에서 두 개가 어떤 다른 의미인지 알려주세요
2. 수많은 문장이 탄생할 수 있습니다 사망자가 몇명이지 라면 how many dead people are there?
3. how I hope to die is in love 의 도치형
4. 티비수상기앞에서 꼼짝않고 앉혀진채로(parked..) 보내진 ( spent ) 수많은 오후를 회상했다
번호 글쓴이 날짜
290 편입 교수님,,!! (1) 유지원 10-20
289 편입 의문부사 how (1) 김은혜 10-20
288 편입 타미선생님 구조질문 (1) 김은혜 10-19
287 편입 교수님.. (1) 김경모 10-19
286 편입 일요일질문 먼저 더 하겠습니다. (1) 유지원 10-18
285 편입 분사구문 추가보어 질문입니다. (1) 유지원 10-18
284 편입 질문드려요! (1) 김은혜 10-18
283 편입 명사절 질문드립니다 (1) 김경모 10-17
282 편입 something.. (1) 김은혜 10-16
281 편입 교수님께 (1) 김경모 10-15
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128