수능끝난 고3인데 어디부터 공부해야될까요?

백현 [토익] 1 667 2016-11-30 14:50

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

- 출처를 반드시 적어주세요!!

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문출처 : 

질문은 김정호 선생님 강의 및 교재만 가능합니다! (공무원/편입은 기출문제까지 가능)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○ 질문내용 :

지금까지 수능을 보기위해 영어를 배워와서 이번수능에서 대략 3등급 아슬하게 걸친 성적이나왔습니다 하지만 저는 그때 기초가 부족하고 그저 수능특강에 연계에만 의존해서 나온성적이지 진실된 성적이 아니라고 생각이들었습니다

지금 제가 필요한것은 앞으로 영어 원본 책을 읽을 수있는 영어의 기본 실력을 쌓고 싶습니다 타미선생님거의 강좌를 들어보고싶은데 어느거부터 듣고 어느걸로 마무리를 지어야될지 고민이 많이됩니다 어떻게하는게좋을까요?

내용을 적어주실때 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

[바영훈]
안녕하세요 김정호 연구실 입니다^^

문법의신 기초반 부터 시작하세요, 그리고 원서독해 200 강좌를 통해 원서에 대한 적응력을 길러가세요~

이것이 첫 단계 입니다~

그러면서 각종 부족한 부분을 파트별로 공부해나가면 됩니다.

수능이 끝나고 앞으로의 목표가 없다면, 토익이라든지 이러한 시험을 목표로 준비하는 것도 도움이 됩니다~
번호 글쓴이 날짜
633 [토익] 5형식도치 질문입니다 (1) 권지은 12-04
632 [토익] 토마토 1000제 (1) 김준희 12-03
631 [토익] 질문 (1) 맹다인 12-03
630 [토익] 도치 (1) 권지은 12-02
629 [토익] 질문이요 (1) 최옥진 12-02
628 [토익] 안녕하세요 질문드립니다!! (1) 최성호 12-01
627 [토익] 문신 571페이지 13번 문제에 (1) 권지은 12-01
626 [토익] 재질문 (1) 권지은 11-30
625 [토익] 수능끝난 고3인데 어디부터 공부해야될까요? (1) 백현 11-30
624 [토익] 전치사구질문입니다 (1) 길준 11-30
처음  이전  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128