재질문

권지은 [토익] 1 749 2016-11-30 19:13

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

- 출처를 반드시 적어주세요!!

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문출처 : 

독해혁명1 227페이지

질문은 김정호 선생님 강의 및 교재만 가능합니다! (공무원/편입은 기출문제까지 가능)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○ 질문내용 :

Her word is as good as her bond. 그녀의 약속은 그녀의 보증수표와 다름없다.

여기서 as good as가 독해혁명1에 ~와 다름없는 이라는 의미로 나와있는데

~와 다름없는 이라는 뜻일땐 almost, nearly라는 부사의 뜻이니까, (문신 206페이지 부사의 쓰임에 나와있듯이) 부사가 꾸밀수 있는 형용사, 다른부사, 동사, 문장 전체 만을 수식하지 않나요?

그래서 여기선 위의 의미보단 그녀의 약속은 그녀의 보증수표만큼 좋다 라고 해야하지 않나요? (의미론적으로는 위의 의미가 더 좋긴 하지만 ㅜㅜ)

아니면 almost, nearly와 같은말이라는 의미는 품사까지 같다기보단 단지 의미만 같다고 보면 되니까 뒤에 명사도 받을 수 있나요?

내용을 적어주실때 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

[TOMMY]
번역은 언어취사의 취향적 문제이므로 본질적 문제가 아닙니다 구문론적으로 be good 에서  be as good as 원급비교로 갔고 여기서의 의미는 좋은 이라는 의미로 선택해도 어차피 최종적으로 bond의 의미에 귀결되므로 다름없다로 의역해도 됩니다
번호 글쓴이 날짜
633 [토익] 5형식도치 질문입니다 (1) 권지은 12-04
632 [토익] 토마토 1000제 (1) 김준희 12-03
631 [토익] 질문 (1) 맹다인 12-03
630 [토익] 도치 (1) 권지은 12-02
629 [토익] 질문이요 (1) 최옥진 12-02
628 [토익] 안녕하세요 질문드립니다!! (1) 최성호 12-01
627 [토익] 문신 571페이지 13번 문제에 (1) 권지은 12-01
626 [토익] 재질문 (1) 권지은 11-30
625 [토익] 수능끝난 고3인데 어디부터 공부해야될까요? (1) 백현 11-30
624 [토익] 전치사구질문입니다 (1) 길준 11-30
처음  이전  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128