일반적인 문법질문영

김현호 기초영어 1 1,937 2013-01-28 18:40

타교재 파사쥬라는 책에서..여쭤볼게잇는데요..ㅜㅜ

Quite frankly, No one really knows what a sentence will be, but most know that it will be unrealistic. Some being the generous with others being too severe,neither with a rational relationship to the actual crime committed

여기서... (빨간줄에서만..)

1.왜 being 이 오는지 (동사대신 올 수 있나요? 문법상)

2. neither에 대해 앞에 부정어가 있어야 하는데 그 부정어를 too로 보고 쓰여졌나요?

3. nethier 에서 문장(도치)를 제외하고 명사, 전치사, to부정사, 동명사도 뒤에 쓸 수 있는지...

전치사는 되는 것 같은데요?... 위에 지문에 with 과의 병렬로 보아서는.... 맞죠맞죠?..ㅋㅋㅋㅋㅋ

(3)번 질문은 죄송하지만 예문 1개씩 만들어 줄 수 있나요?... 위에 것이 가능 하다면야요...ㅋㅋ

타미쌤!!....쌤 때문에 요즘 작문이 즐거워지고 있어요...ㅜ..저의 스피킹실력은 아직 ....한참 멀엇지만...ㅜㅜㅜㅜ

그래도 영어의 열정이 생겼습니다..!..선생님의 버닝모드!....teg C에서 다시보고싶습니다!(뜬근없는 소리인가요?ㅋㅋ)

tommy
타교재에 대한 질문은 원칙적으로 답변이 어렵습니다. 질문하시는 분의 개인적 튜터링을 하는 용도는 아니기 때문이니 양해 바랍니다.
이번에 한해서 짧은 답변을 달면 지금 문맥이나 내용을 전혀 모르고 있으므로 정확한 답변이 되기는 어려울 것이지만
빨간 부분은 일종의 분사구문입니다. 그리고 neither 로 출발하는 부분은 대명사로 사용되었습니다 따라서 둘다 아니다 라는 의미이므로 앞에 부정어가 올 필요가 없습니다
he is tall and she is short but neither is fat. 이런 구조입니다
번호 글쓴이 날짜
공지 업무량 때문에 답변이 조금 늦어지고 있습니… [TOMMY] 06-07
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
549 자신감이 생겼어요! 최인혁 01-31
548 토익 토익 커리 좀 알려주세요! (1) 김민송 01-31
547 공무원 스마트폰 강의지원은 언제되나요? (1) 이재민 01-31
546 공무원 공사영어. (1) 이동수 01-30
545 공무원 스마트폰으로 (2) 이동수 01-30
544 토익 be 동사 (1) 이용석 01-30
543 기초영어 i-dic (1) 임진홍 01-29
542 공무원 지금 공무원영어 종합반 듣는데요 (3) 조규호 01-29
541 토익 780점 다시 질문좀 드릴께요 (1) 송지원 01-29
540 토익 강의목록에 대해 궁금한점이 있습니다. (2) 서민호 01-29
처음  이전  616  617  618  619  620  621  622  623  624  625  626  627  628  629  630    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128