저번 질문에 보충질문좀 하겠습니다.

정재현 토익 1 1,434 2013-01-02 22:36

토익대비할때 문법의 신 상,하 강좌 수강후 토익 실전 1000제 상,하 강좌 수강하라고 하셨는데요.

1.어휘나 독해는 어떻게 대비하는건가요? 실전1000제만으로 보충이 되나요?

2. 리스닝은 수능 듣기평가보다 난이도가 높은 편인가요? 혼자 대비해도 충분히 가능할지 꼭 강의를 들어봐야 할지 궁금합니다.

3. 제가 문법의 신 강좌를 수강중인데 진도율이 표시되지 않아서 골치입니다.. 들으려고 할 때마다 헷갈려요. 해결해주시면 감사하겠습니다.

실전 1000제에 독해량은 정말 많습니다. 만약 더 많은 독해를 원하시면 따로 독해강좌를 하나 하심이 맞습니다. 그런데 토익 독해는 내용이  전부 대동소이하므로 굳이 토익독해를 하실 필요는 없고 파트 7이하에 나오는 실전 것만 하셔도 충분하리라 봅니다
어휘는 일단 1000제에 나오는 어휘는 전부 알아두세요 두번 반복해서 풀면 암기 됩니다
2. 리스닝은 난이도 높습니다 일단 속도가 빠릅니다 이것은 니콜 선생님의 기본강의 하나는 들으셔야 할 듯 합니다
진도율표시가 지금 프로그램 개편후에 됩니다 죄송합니다 한달 후 쯤 전면 개편때 이루어질 듯 합니다
번호 글쓴이 날짜
공지 업무량 때문에 답변이 조금 늦어지고 있습니… [TOMMY] 06-07
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
485 토익 강의 바꿀수 있나요?? (1) 정현모 01-04
484 공무원 문의 드립니다~!! (1) 이현경 01-04
483 토익 선생님 오랜만에 인사드립니다. (1) 이준상 01-03
482 TEG 어순 (1) 김성훈 01-03
481 토익 저번 질문에 보충질문좀 하겠습니다. (1) 정재현 01-02
480 TEG 꼭답변부탁드립니다 (1) 김규봉 01-02
479 공무원 수강진도가 계속 0%로 표시되는 경우.. (1) 윤소라 01-02
478 토익 환불규정좀 알려주세요 (1) 정현모 01-01
477 공무원 바영훈님 질문좀 (1) 송재훈 01-01
476 토익 스마트폰 강의지원 언제 되나요 (1) 김병석 01-01
처음  이전  616  617  618  619  620  621  622  623  624  625  626  627  628  629  630    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128