티칭에 관해서 질문드립니다.

이정휘 기초영어 1 1,464 2014-07-10 10:51

안녕하세요 선생님 항상 좋은 답변 얻어가고 있는데요.^^

타미즘 까페에서도 알려드렸다시피... 현재 중고등학생들을 가르치는데

하위권들을 어떻게 달래서 성적을 만들어낼지 딜레마입니다..........

안 하려는 친구들은 어떻게 해서라도 참 안 하려고 하더군요.

보통 경력 많은 선생님들은 그냥... '냅둬 누가와도 매한가지야'

라고 하시는데 뭐 그건 그렇다치고 저 자신은 좋은 강의와 관리를

해주고 싶습니다. 즉 제 책임을 다 하고 싶은건데 

타미즘까페에 가보니 선생님 제자 분 한 분이 중고등학생들을 가르치게

되었는데 티칭 조언도 해주셨더군요. 저도 조언을 구하고 싶습니다 ㅠㅠ

1. 고1-2 하위권들에게 선생님 커리 중에 (제가 풀커리를 다탄 제자 중에

하나 입니다^^.) 어떤 강의를 좀 해주는게 좋을까요? 몇 명 안 되는 현실

동네 단과 반 기준으로 어드바이스 해주시면 감사하겠습니다.(칼분석

기본을 몇 장씩 뿌리고 분석해오라고 하고.. 맞춰보기 등 )

대략적으로 그림을 좀 그려주시면 감사하겠습니다.

2. 원장님들이나 학생들은 뭐랄까 그 화려한 쇼맨쉽 성 스킬강의를

원하던데 '여기만 봐라' '여기서 분명 나온다' '이 문제는 이렇게 푼다'

등등.. 사실 해석력만 있으면 고1-2 내신이고 뭐고 간에 풀리는데 그

기초적인 능력이 없이 저런 것만 원하니 좀 난감합니다. 아이들도

주변 애들은 스킬로 척척 풀어낸다고 ㅠㅠ 잘모르는 소리나 하고

이런 경우 현실에선 어떻게 대처해 나가야할까요? 즉 문제풀이를

해줄 때 어떻게 접근하면 좋을지!

3. 끝으로 전치사 강의가 옛날 이투스 시절 전치사 강의와

i-dic 버전하고 좀 다를까요? 좀 학구적으로 전치사좀 다시 파고 싶은데

혹시 idic보다는 이전 전치사 강의가 좋을지?^^

아이고 글이 길어졌네요 ㅠㅠ 고견 기다리겠습니다. 항상 감사드립니다.^^

tommy
답변조교입니다/
1. 솔직히 현재 문제유형으로 보아 구조강의를 설득시키기에는 어려울 듯 합니다. 교육부에서 이런 것에 대한 처절한 반성이 없이 우리의 영작미래는 어둡기만 합니다. 그래도 주어 동사 만들기 부터 설득해 가면서 ..쩝
2. 돈벌이의 수단으로 전락한 학원에서 어떻게 좋은 나무를 키워낼수 있을지 솔직히 저도 모르겠습니다
3. 아이딕과 전치사특강은 같은 강좌로 알고 있씁니다
번호 글쓴이 날짜
599 기초영어 질문이요.. (1) 조혜리 07-14
598 기초영어 독해 신 내용질문입니다. (1) 유지원 07-13
597 기초영어 질문이요 (1) 조혜리 07-13
596 기초영어 ㅎㅎ (2) 장민선 07-12
595 기초영어 구조질문드려여 (1) 조혜리 07-11
594 기초영어 티칭에 관해서 질문드립니다. (1) 이정휘 07-10
593 기초영어 질문입니다 (1) 임인규 07-10
592 기초영어 질문입니다. (1) 유지원 07-09
591 기초영어 질문드립니다 (1) 최하늘 07-09
590 기초영어 질문드려요 (1) 이동훈 07-09
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128