안녕하세요

명인찬 [토익] 1 626 2016-08-17 10:06

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

- 출처를 반드시 적어주세요!!

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문출처 : 학습방법

질문은 김정호 선생님 강의 및 교재만 가능합니다! (공무원/편입은 기출문제까지 가능)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○ 질문내용 : 안녕하십니까 김정호쌤..! 저는 고등학교때부터 선생님의 AB, 긴어백, 스파르타, EBS원문200선, DRILL을 보고 편입 공부할때 문법의신 등을 봐왔던 학생입니다. 현재는 편입하여 항공대학교 항공우주및기계공학부에 입학한 상태입니다. 다름이 아니라 저는 선생님의 강조하시는 부분인 완벽한 문법을 통한 독해 구조적 분해를 항상 염두하고 노력해왔던 학생입니다. 그 외로 해석이론이라는 선생님의 책은 아니지만 영어를 더욱더 굳혀보려고 애썻던 학생입니다. 문법과 독해를 넘어서 이제는 선생님처럼 리스닝과 스피킹도 자유자재로 하고 싶은데 리스닝과 스피킹이 제가 너무너무 심하게 안됩니다. 특히 리스닝도 너무 못할정도인데토익을 떠나서 앞으로 공대다니면서(4년정도) 리스닝 스피킹을 천천히 연습해서 끌어올리고 싶은데 어떠한 방법이 가장 좋을지 궁금해서 이렇게 여쭈어봅니다. 최근에 VOA라는 유투브 채널에서 무료 뉴스같은것을 듣고 따라하는 연습을 하고 있지만 실력이 느는것 같지도 않고 듣기도 들었던 것을 들으면 조금씩 들리는데 또 새로운것을 들으면 전혀 안들리고 뭔가 계속 제자리 걸음 같습니다. 확신도 안들고 정말 리스닝 스피킹을 4년동안, 단 공대다니므로 영어의 비중은 하루분량 중 굉장히 낮습니다. 하루에 30분 정도 3년이상 한다는 가정하에 뭔가 확실한 방법을 쭉 밀고나가면 3년동안했을때 성취될수 있는방법이 있을까요..? 정말 리스닝 스피킹 잘하고싶어요

내용을 적어주실때 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

[TOMMY]
제일 좋은 방법은 원어민을 곁에 두는 것입니다. 두번째로는 체계적으로 훈련을 하는 것입니다 주먹 구구 식으로는 늘지 않습니다. 체계적으로 듣기와 말하기를 공부하려면 일단 원어민 환경속에 들어가는 것이 좋습니다. 방학기간을 이용해서 단기 어학연수를 다녀오세요. 필리핀은 상대적으로 비용이 낮습니다. 효과는 높습니다. 우리와 자매결연을 맺고 있는 어학원도 있습니다. 조금더 할인이 될 것입니다. 원어민과 일주일에 수업을 두 번 정도 하는 것도 방법입니다. 비용은 대략 일주일 3시간 정도에 30 만원 정도 소요됩니다. 완전 혼자서 하는 독학...? 이것은 매우 뛰어난 언어적 재능이 있어야 하며 엄청난 관리와 노력이 필요합니다. 미국영어와 영국영어를 제대로 듣기 위한 발음공부를 해야 합니다 알파벳부터 해야 합니다. 그리고 영화마 드라마를 통째로 외워야 하고 혼자서  roll play 까지 해야 합니다. input 만큼  output 이 나오는 것이 세상사의 이치입니다...
번호 글쓴이 날짜
513 [토익] 질문이요 (1) 최옥진 08-30
512 [토익] 교수님 한번 봐주세요~ :) (1) 김우택 08-30
511 [토익] to 부정사의 형용사적 용법 (1) 김우택 08-29
510 [토익] 가정법질문입니다 (1) 길준 08-25
509 [토익] hesitant vs hesitated? (1) 김우택 08-25
508 [토익] 숨겨진 가정법 (1) 권지은 08-20
507 [토익] 안녕하세요 (1) 명인찬 08-17
506 [토익] 가정법 (1) 권지은 08-16
505 [토익] 수량 명사를 수식하는 품사? (1) 김우택 08-15
504 [토익] 시제편 (1) 김우택 08-15
처음  이전  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128