교수님 한번 봐주세요~ :)

김우택 [토익] 1 631 2016-08-30 13:15

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

- 출처를 반드시 적어주세요!!

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문출처 : 

이번에 만들어진 신토익 강의 부분. Actual Test 03 에 112번 부분.

질문은 김정호 선생님 강의 및 교재만 가능합니다! (공무원/편입은 기출문제까지 가능)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○ 질문내용 :

교수님~ 문제 풀이 보다가 교수님과 의견을 나누고 싶어 글 남깁니다.

112 번 문제 입니다. 교수님 강의에서의 설명을 참조하면 consider을 본동사로 잡고 suggesting부분을 목적어로 그리고 customer부분을 suggesting의 의미상 주어로 분석하셨습니다. 동명사의 의미상 주어로 주로 소유격이지만 명사일땐 독립적으로 목적격으로 사용할때도 있으니 구문상으로 보았을땐 문제가 없어 보입니다. 하지만, 해석이 어색하지 않나요? "경험있는 스토어 매니저가 고객들이 서비스를 개선하는 유용한 수단을 제시하는것을 고려한다?" 그리고 본동사의 시점도 현재시제로 consider로 잡혀있기에 "패턴이 잡힌 습관처럼" 해석을 하다보면 더욱더 해석의 느낌이 살지 않습니다. is considering 으로 진행으로 간다면 어느정도로 문맥상 consider보단 나아보이지만 정답으로는 약간 아쉬운데요...

제가 보기에는 여기서 consider 이 4형식으로써 "~을 ~로서 고려한다" 로 들어가고 customer suggestions 이 복합명사로 들어간것 처럼 보입니다.

즉, 스토에 매니저는 고려한다 "customer suggestions (고객들의 제안을)" "a useful means of ~" (하나의 유용한 수단으로서) 이런식으로 말입니다.

해석도 깔끔할 뿐더러 consider이라는 현재시제의 느낌도 살아납니다. 즉, 그 스토어 매니저는 늘 그렇게 고려하고 생각한다는 것이죠.

교수님의 의견에 반대를 표명하는것이 아닌 제 생각을 한번 공유하고자 했을뿐입니다. 한번 생각 해봐주시고 교수님의 의견은 어떠신지 알려주세요. 

명품같은 강의, 깔끔한 답변에 늘 학문적인 영감을 받곤합니다. 

항상 진심으로 감사 드립니다. 좋은하루 되십시요! :)  

내용을 적어주실때 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

[TOMMY]
제가 강의에서 consider + ing 라고 하고 그 의미상의 목적어를  customer  라고 분석햇으면 제가 잘못분석한 것입니다. 당연히 consider 는 5형식으로 -를 -로 여기다 입니다 . 당연히 customer suggestions 는 하나의 복합명사입니다. 왜 그렇게 분석을 했는지 모르겠네요. 이제 총기를 잃고 치매까지 오고 있는 것인가 몹시 두렵네요. ㅠ 이것이 복합명사라고 제가 분명 어디선가 강조를 하는데  참 고민이네요. 즉각 시정해서 올리겟습니다. 늘 관심과 격려를 유지해 주어서 고맙습니다.
번호 글쓴이 날짜
513 [토익] 질문이요 (1) 최옥진 08-30
512 [토익] 교수님 한번 봐주세요~ :) (1) 김우택 08-30
511 [토익] to 부정사의 형용사적 용법 (1) 김우택 08-29
510 [토익] 가정법질문입니다 (1) 길준 08-25
509 [토익] hesitant vs hesitated? (1) 김우택 08-25
508 [토익] 숨겨진 가정법 (1) 권지은 08-20
507 [토익] 안녕하세요 (1) 명인찬 08-17
506 [토익] 가정법 (1) 권지은 08-16
505 [토익] 수량 명사를 수식하는 품사? (1) 김우택 08-15
504 [토익] 시제편 (1) 김우택 08-15
처음  이전  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128