선생님 커리큘럼에 관해 질문이요

정상화 [토익] 1 592 2016-07-25 10:42

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

- 출처를 반드시 적어주세요!!

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

안녕하세요 선생님 저는 25살 대학생입니다. 

내년에 캐나다 워킹홀리데이를 준비중인데 당장 저는 시험문제를 맞고자 하는것이 아니라 영어자체를 공부하고싶고 영어를 잘하게 된다면 시험점수는 따라온다고 생각합니다. 내년10월 에 나갈예정인데 하는일이 스키를 가르치는일입니다. 무엇보다 의사소통이 먼저 이겠지요. 제가 생각하는건 시크릿 영문법을 수강하고 다음진도로 문법의신을 수강하려 합니다. 아직 영어를 잘 모르는 학생에게 영어가 정말 늘수있도록 내년까지 생각할수있도록 커리큘럼좀 부탁드려도 될런지요? 매번 선생님께 감사드리고 있습니다^^

○ 질문출처 : 

질문은 김정호 선생님 강의 및 교재만 가능합니다! (공무원/편입은 기출문제까지 가능)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○ 질문내용 :

내용을 적어주실때 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

[TOMMY]
네 아주 훌륭한 미래의 계획이 있군요. 현지에서 영어를 배우면 금방 늘 것입니다. 일단 말과 글도 다 기본적으로 알아야할 지식들을 갖추어야 합니다. 시크릿영문법을 우선 먼저하시는 결정은 현명합니다. 그런데 이와 동시에 발음기초에 해당하는 oye 라는 강의를 들으세요 그중 미국영어발음과 관련된 챕터만 집중적으로 들으세요. 다음은 문법의 신 고급반을 듣는데 아마 처음에는 조금 버겁고 이해가 안가는 부분도 있겠지만 무시하고 한번 다 완강하세요 두번째 들을 때는 확실히 처음보다 좋아질 것이고 이해속도가 늘것입니다 이때 응용독해를 함께 해야 합니다 응용독해로는 비상구 라는 강좌나 뤼딩스펙트럼이라는 강좌를 병행하기 바랍니다. 이부분까지 마치게 되면 최영단이라는 기본 동사를 활용하는 어휘반과 함께 영작1단계를 들으세요. 그것이 끝나고 나면 최영단 심화1과정과 함께 고급독해인 독해 200, 120 시리즈를 역시 구조분석을 하시면서 들으세요. 마지막으로 본인이 좋아하는 영화를 몇편 선정하고 그것의 대본을 먼저 해석하신후 조금씩 듣기를 늘려가세요 새로운 것을 하지 마시고 했던 것을 반복해서 보는 것과 듣는 것이 최대의 효과를 냅니다.. 부디 성공하시길..^^
번호 글쓴이 날짜
493 [토익] part5 to 부정사 (1) 최승락 07-29
492 [토익] 동명사에 의한 if절 대용 (1) 최승락 07-29
491 [토익] 조수사 질문 (1) 박성수 07-29
490 [토익] 양보절 도치, 분사구문 (1) 최승락 07-28
489 [토익] be worth -ing (3) 최승락 07-26
488 [토익] 선생님 커리큘럼에 관해 질문이요 (1) 정상화 07-25
487 [토익] should (1) 권지은 07-24
486 [토익] 자동사의 분사개념 질문 입니다. (1) 김우택 07-24
485 [토익] however 명사절 (1) 최승락 07-21
484 [토익] how to 부정사 (1) 최승락 07-20
처음  이전  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128