교수님께

김경모 [편입] 1 912 2014-12-20 10:36

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용 내용을 적어주실때 아래 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1. Be granted the courtesy(courtesies) of the port:(세관에서) 우선적으로 수하물 검사를 받다. 세관의 검사를 면제받다.

교수님 4형식 grant 문장 맞죠? 그리고 뜻이 좀 이상한게요.. 이 4식구조의 grant는 검사를 받게하다와 그 반대개념인 검사를 면제시키다 이렇게 두가지 모두로 쓰이는경우인가요?

2. Be careful with that glass vase. Easy does it!

(그 유리 꽃병은 주의해 주세요. 신중하게 해주세요!)

easy의 용법을 찾아보니 명령문과 함께 쓰여서 부사로 조심해서 라는 의미가 있는것을 배웠는데 제가 궁금한것은 왜 단수동사 does를 쓰게 된것일까요??ㅠㅠ do가 아니라 does인 이유는 그냥 넘어가야 할까요?

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
grant 는 누구에게 무엇을 수여하다 이므로
호의를 수여받은 입장이니까 면제받다라는 의역
easy does it 은 명령문이 아닙니다
주어 동사 목적어 이구요 easy 를 명사화하여 주어로 잡은 것입니다 어떤 일을 할때 easy , easy 라고 하면 천천히 살살 조심히 이런 의미의 부사로 사용되는데 이 자주 사용하는 표현인 easy 를 주어화하여 살살' 천천히' 가 그일을 해낸다 입니다 즉 의역하면 살살해라 조심히 해라 천천히 해라 가 되는데 한국어로 명령문처럼 들리지만 영어에서는 주어도 있고 동사는 does 로 맞추었으니 명령문이 아닙니다
비전문가들이 너무 많네요..
번호 글쓴이 날짜
27 [편입] 재질문이요 ㅎ ㅎ (1) 김은혜 12-24
26 [편입] 2형식 보어에 전치사+명사가 오는 경우 (1) 정수연 12-22
25 [편입] 탐선생님 ㅎ ㅎ (1) 김은혜 12-22
24 [편입] 교수님께 (1) 김경모 12-20
23 [편입] 질문질문.. ㅎㅎ (1) 김은혜 12-19
22 [편입] 분사구문같은것들 부탁드립니다 (1) 김경모 12-18
21 [편입] 탐선생님 ㅎㅎ (1) 김은혜 12-17
20 [편입] 질문드립니다 (1) 김경모 12-17
19 [편입] 교수님 (1) 김경모 12-15
18 [편입] 원급문장이 분석이 안돼요 ㅠ (1) 김은혜 12-13
처음  이전  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128