분사구문 부탁드립니다

김경모 [편입] 1 724 2014-12-24 12:09

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용 내용을 적어주실때 아래 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

1. 교수님ㅠㅠ 분사구문에서 질문이 있습니다 이론적인 부분인데요

I know someone who is ~ , aware of ~. 예를 들어서 이렇게 생긴 구조에서요
aware of를 분사구문이라고 가정할때 구조적으로 이 aware of를 주절에 걸리는

분사구문 외에 관계사절 who is~에 걸리는 분사구문으로 볼수도 있나요?

2. The suggestion means no more lonely compromises and no more getting rejected.

교수님. 비교급 more가 복수명사 compromises를 꾸미는것 맞나요?

그런데 getting rejected 동명사를 형용사 more가 수식할수 있나요?ㅠㅠ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
1. 네 가능합니다 문맥을 보시면 aware 의 주체가 누구인지 알수 있습니다
2. 네 명사 compromises 는 더 이상의 라는 의미가 many 의 비교급으로 보시면 되고
getting rejected 는 no more 가 much 의 비교급으로 보시면 됩니다
결론적으로 no more 다음에는 가산명사 불가산 명사 동명사 등 명사적으로 사용될 수 있는것은 다 올 수 있어요
번호 글쓴이 날짜
26 [편입] 2형식 보어에 전치사+명사가 오는 경우 (1) 정수연 12-22
25 [편입] 탐선생님 ㅎ ㅎ (1) 김은혜 12-22
24 [편입] 교수님께 (1) 김경모 12-20
23 [편입] 질문질문.. ㅎㅎ (1) 김은혜 12-19
22 [편입] 분사구문같은것들 부탁드립니다 (1) 김경모 12-18
21 [편입] 탐선생님 ㅎㅎ (1) 김은혜 12-17
20 [편입] 질문드립니다 (1) 김경모 12-17
19 [편입] 교수님 (1) 김경모 12-15
18 [편입] 원급문장이 분석이 안돼요 ㅠ (1) 김은혜 12-13
17 [편입] 선생님 부탁드려요 (1) 김은혜 12-13
처음  이전  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128