관계부사절 질문드려요

김은혜 [편입] 1 892 2014-12-02 12:22

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용 내용을 적어주실때 아래 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

* I am going to go to interview tomorrow,joint interview where we ask each other questions.

탐선생님 관계부사where가 interview를 꾸며줄수도 있나여?

* time도 관계부사절의 수식을 받을수 있을까요? 예를 든다면 너와 내가 만났던 행복한 시간 happy time you met me이런식으로유.. 

* The First Time Ever I Saw Your Face

문장에서 ever는 무슨역할인지 모르겠어요 품사상으로.. 그리고 두번째 질문에서 말씀드렸던것처럼 time이 관계부사절에 의해 수식이 가능하다고 전제하고 질문드릴게용ㅎㅎ 문맥없이 이 문장만 가지고는 The first time이 부사구인지 아니면 I saw your face라는 관계부사절에 의해 수식받는 명사인지 모르는거죠?
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
네 가능합니다/ 그 인터뷰에서 우리는 서로에게 질문을 한다
네 when 을 생략하고 쓸 수 있습니다
경험을 강조하는 부사입니다 해석은 굳이 할 필요없습니다
번호 글쓴이 날짜
22 [편입] 분사구문같은것들 부탁드립니다 (1) 김경모 12-18
21 [편입] 탐선생님 ㅎㅎ (1) 김은혜 12-17
20 [편입] 질문드립니다 (1) 김경모 12-17
19 [편입] 교수님 (1) 김경모 12-15
18 [편입] 원급문장이 분석이 안돼요 ㅠ (1) 김은혜 12-13
17 [편입] 선생님 부탁드려요 (1) 김은혜 12-13
16 [편입] 타미교수님 (1) 김경모 12-12
15 [편입] 교수님 (1) 김경모 12-09
14 [편입] 문법의신+ TEG (1) 김은혜 12-07
13 [편입] 안녕하세요 질문있습니다! (2) 이상우 12-05
처음  이전  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128