타미교수님

김경모 [편입] 1 668 2014-12-12 04:56

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용 내용을 적어주실때 아래 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

Imagine there are no people and Imagine there are no animals either/too.

1. 교수님. 이번에는 종속절을 부정문으로 잡아서 제가 영작해본것인데요 이런 경우에는 동사원형 imagine으로 시작하는 긍정명령문 구조에 맞추어서 too가 맞나요???

2. 위의 문장에서요 문맥상 종속절을 보고 either를 쓸수는 없는지요? 궁금하네요..

3. refuse(rubbish , garbage) dump : 쓰레기 폐기장  

the city refuse dump : 도시쓰레기 폐기장

dump refuse : 쓰레기를 내치다.

사전에 나와있는데 3번째 것은 무슨구조인지 모르겠습니다;; dump refuse에서 어느것이 내치다라는 동사이고 어느것이 쓰레기라는 명사인지 부탁좀 드릴게요.. 잘못 나온거라면 dump refuse = refuse dump = 쓰레기 폐기장 이라는 명사일까요??ㅠㅠ

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
too 를 쓸 수 없습니다
문법적으로 either 가 맞습니다
dump 가 동사입니다
번호 글쓴이 날짜
22 [편입] 분사구문같은것들 부탁드립니다 (1) 김경모 12-18
21 [편입] 탐선생님 ㅎㅎ (1) 김은혜 12-17
20 [편입] 질문드립니다 (1) 김경모 12-17
19 [편입] 교수님 (1) 김경모 12-15
18 [편입] 원급문장이 분석이 안돼요 ㅠ (1) 김은혜 12-13
17 [편입] 선생님 부탁드려요 (1) 김은혜 12-13
16 [편입] 타미교수님 (1) 김경모 12-12
15 [편입] 교수님 (1) 김경모 12-09
14 [편입] 문법의신+ TEG (1) 김은혜 12-07
13 [편입] 안녕하세요 질문있습니다! (2) 이상우 12-05
처음  이전  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128