탐선생님 ㅎㅎ

김은혜 [편입] 1 736 2014-12-17 19:19

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하나의 질문에 1개씩 질문을 해주세요

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문내용 내용을 적어주실때 아래 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

* The mercury dips as low as 15degrees below zero in Seoul.

서울에서는 수은주가 영하15도까지 떨어진다.

선생님 ㅎㅎㅎ진짜!!! 골똘히 생각해봤는데 교재 중의 예문 He is as serious as humorous 이 문장이 serious와 humorous가 병렬된거잖아요? 이것처럼 low와 15degrees below zero가 병렬된거죠? 그리고 이 문장의 포인트는 low는 형용사이고 15degrees below zero는 명사인데 형용사와 명사가 병렬될수 있다는것 맞나요??ㅎㅎ 

* one day more가 one more day가 유사한 용도로 사용될수있다고 가르쳐주셧는데 완전똑같지는 않고 어디에서 차이점이 있나요??

* I just did something so goddamned stupid.

영영사전에 있는문장인데용 stupid를 부사적 용법으로 해석해서 매우 멍청하게 어떤것을 했다 라고 해야 하나요 stupid를 형용사로 보아서 매우 멍청한 일을 했다 라고 해야 하나요?추운 겨울 바람조심하세용..

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

tommy
형용사는 그것을 비유할 명사등을 as ..as 로 받을 수 있다는 의미
as white as snow /
ㅡmore 로 끝났을 때와 day 로 끝났을 때가 문장내에서 사용될 때 다양하게 걸리는 구조등에서 차이를 보일 수 있겠지요
stupid 는 something 의 후치수식
번호 글쓴이 날짜
22 [편입] 분사구문같은것들 부탁드립니다 (1) 김경모 12-18
21 [편입] 탐선생님 ㅎㅎ (1) 김은혜 12-17
20 [편입] 질문드립니다 (1) 김경모 12-17
19 [편입] 교수님 (1) 김경모 12-15
18 [편입] 원급문장이 분석이 안돼요 ㅠ (1) 김은혜 12-13
17 [편입] 선생님 부탁드려요 (1) 김은혜 12-13
16 [편입] 타미교수님 (1) 김경모 12-12
15 [편입] 교수님 (1) 김경모 12-09
14 [편입] 문법의신+ TEG (1) 김은혜 12-07
13 [편입] 안녕하세요 질문있습니다! (2) 이상우 12-05
처음  이전  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  75    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128