타동사 자동사 형식동사

파워김상훈 [토익] 1 551 2016-03-30 10:58

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

- 출처를 반드시 적어주세요!!

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문출처 : 없음

질문은 김정호 선생님 강의 및 교재만 가능합니다! (공무원/편입은 기출문제까지 가능)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○ 질문내용 : 타동사 자동사 형식동사 외워야 도움이 되겠죠 그런게 있다면 어디서 필기해서 외우면 될까요 ㅠㅠ? 그리고 타동사 자동사는 외우기보다는 이해하면서 알아두는 것이 편하겠죠?

내용을 적어주실때 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

TOMMYSAM
영어는 동사의 활용을 모르면 아무것도 모르는 것과 같습니다. 여기서 최영단 이라는 강좌를 반드시 들어보기 바랍니다
번호 글쓴이 날짜
383 [토익] 목적보어질문입니다 (1) 굿윌 04-08
382 [토익] 문법의 신 수동태 구문 질문! (1) 7급영사직 04-05
381 [토익] 부사질문입니다 (1) 굿윌 04-04
380 [토익] 질문합니다. ㅠㅠ (1) 7급영사직 04-02
379 [토익] 선생님 질문합니다 ㅠㅠ (1) 7급영사직 04-01
378 [토익] 구문질문입니다 (1) 굿윌 04-01
377 [토익] 듣기학습법질문 (1) 김세인 03-31
376 [토익] 추가보어에 의한 2형식 (1) 권지은 03-30
375 [토익] 타동사 자동사 형식동사 (1) 파워김상훈 03-30
374 [토익] 기초 (1) 진달래 03-29
처음  이전  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128