문법의 신 수동태 구문 질문!

7급영사직 [토익] 1 1,015 2016-04-05 23:34

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

- 출처를 반드시 적어주세요!!

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문출처 : 문법의 신 수동태 부분 입니다!

질문은 김정호 선생님 강의 및 교재만 가능합니다! (공무원/편입은 기출문제까지 가능)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○ 질문내용 :

오늘 수동태를 끝내고 복습과정 중에 궁금한점이 있어 질문드립니다! 

별거 아니지만 ㅠㅠ 

it be pp (was though..etc) that S2 V2 구문을 스와핑 공식에 대입하면

S2 be pp to V2 (단 타동의 목적어가 명사절일때) 된다고 배웠는데요 

만약 5형식에서 능동에서 목적보어에 원형을 받는 사역동사(make have let bid)나 지각동사(see watch notice...)

이 오면 수동형식으로 바꿀때 S be pp to V가 되는데 

위에 스와핑 공식과 밑에 5형식 을 수동으로 전환할때는 전혀 상관없는것이죠? 

항상 건강하세요!! 

내용을 적어주실때 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

TOMMYSAM
최종적이고결과적인 모습을 본다면 같습니다만 여기서 be pp 에 사용되는 동사가 복문 3형식 동사냐 아니면 5형식 동사냐가 출발점입니다. 물론 expect 같은 경우는 3식과 5식에서 같이 사용되므로 어떤 식에서 출발해도 결론은 같습니다.
번호 글쓴이 날짜
383 [토익] 목적보어질문입니다 (1) 굿윌 04-08
382 [토익] 문법의 신 수동태 구문 질문! (1) 7급영사직 04-05
381 [토익] 부사질문입니다 (1) 굿윌 04-04
380 [토익] 질문합니다. ㅠㅠ (1) 7급영사직 04-02
379 [토익] 선생님 질문합니다 ㅠㅠ (1) 7급영사직 04-01
378 [토익] 구문질문입니다 (1) 굿윌 04-01
377 [토익] 듣기학습법질문 (1) 김세인 03-31
376 [토익] 추가보어에 의한 2형식 (1) 권지은 03-30
375 [토익] 타동사 자동사 형식동사 (1) 파워김상훈 03-30
374 [토익] 기초 (1) 진달래 03-29
처음  이전  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128