안녕하세요 강의 선택이 고민됩니다.

[토익] 1 526 2016-03-29 22:56

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

- 출처를 반드시 적어주세요!!

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문출처 : 

질문은 김정호 선생님 강의 및 교재만 가능합니다! (공무원/편입은 기출문제까지 가능)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○ 질문내용 :안녕하세요. 7년전 타미쌤강의로 열강했던 이후로 영어에 손을 댄적이 없습니다.. 영어에 대한 열정 덕분에 수능영어는 잘 치뤘지만 수능이후로 영어공부를 한번도 해본적이 없고 토플 점수를 딸려고 준비중입니다.

옛날에 AB강좌등등 여러가지 수강했는데요. 다시 기초부터 시작할려면 AB를 다시 들어야되는지 문법의신을 들어야하는지 도대체 뭐부터 시작해야되는지 감이 안잡히는군요. 정말 오랜만이라.... 강의선택 조언좀 부탁드리겠습니다. 아 그리고 혹시 AB강좌 듣는다는가정하에 AB강좌수강완료하고나서 문법의신 기초반을 건너뛰고 고급반으로 바로 갈아타도 무관합니까?

내용을 적어주실때 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

TOMMYSAM
네 반갑습니다. 일단 토익이 아니라 토플이기때문에 준비가 조금 더 필요합니다. 토플은 영작이나 최종적으로 스피킹이 들어가기 때문에 문법 + 응용구조독해 + 영작 등의 기본기가 여러각도로 준비되어야 합니다. 토플을 6개월 정도 잡고 준비한다면, 일단 문법의 신은 기본적으로 꼭 필요할 것 같습니다. ab 를 듣지 않고 바로 문법의 신으로 가시고 난 후 고급 구조 독해를 하는 것이 중요하므로 reading spectrum  정도의 고급 독해를 병행하는 것이 필요합니다. 이 두 개만 마치고 나서 제가 올해 안에 토플강좌를 열것이기 때문에 그 강좌를 참고하시고 특히 영작은 체계적으로 공부하셔야 합니다. 우선 제 영작 강의 가장 기초반을 듣기 바랍니다.
번호 글쓴이 날짜
373 [토익] 안녕하세요 강의 선택이 고민됩니다. (1) 03-29
372 [토익] 문법의 신 질문드려요! (1) 7급영사직 03-29
371 [토익] 분사구문 (1) Lionden 03-29
370 [토익] dpr 구문독해 질문 드립니다 (1) 애플몬스터 03-29
369 [토익] 동사질문입니다 (1) 굿윌 03-29
368 [토익] 부정사질문입니다 (1) 굿윌 03-28
367 [토익] test (1) 운영자 03-26
366 [토익] 질문드립니다. (1) 유태연 03-24
365 [토익] 복합명사 (1) 권지은 03-24
364 [토익] 토익 part5... (1) 이용석 03-23
처음  이전  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128