질문드립니다

유태연 [토익] 1 590 2016-03-21 08:53

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

- 출처를 반드시 적어주세요!!

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문출처 : 

질문은 김정호 선생님 강의 및 교재만 가능합니다! (공무원/편입은 기출문제까지 가능)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○ 질문내용 :

would like to  -하고싶다라는 뜻을가지고있는데

origin이 궁금합니다  like는 to부정사를 받을수 없는걸로

알고 있는데 to를 받을수잇는 근거가 무엇인지 궁금합니다,

would like to 가 성립된다면 like to 도 성립되어야 되지 않나요.

근데 저는 여테까지 like to v 는 지문에서 본적이 없거든요.

선생님의 명쾌한 답변기대하겠습니다. 2009학년도??2010년도쯤??선생님께서

병원에서 모의고사 해설강의하셨던 모습이 생각 나네요...정말 그 당시 감동받았습니다

환자복에 다리에 깁스한 상태로 해설강의를 진행하신 모습에서 가르침의 열정을

느낄수있었습니다. 건강 조심하시고 정도의 영어가 무엇인지 많은 가르침 부탁드리겠습

니다. 무명강사라고 슬퍼하지마세요 선생님...수능계의전설하면 타미의ab죠.

당시 반에서 김정호T 모르면 간접이었던 시절이 생각나네요~~~^^ ^^

내용을 적어주실때 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

[TOMMY]
네 감사합니다. 그때의 추억이 저도 생각나네요.. 우선 like 라는 동사는 그 목적어 자리에 명사 대명사 동명사 to 부정사 를 모두 받을 수 있씁니다. like to 부정사는 상당히 자주 쓰는 구조입니다. 검색엔진에 한번 넣어 보시면 매우 많은 지문들과 문장들을 볼 수 있을 것입니다. 이 like to 를 좀더 공손하게 쓰는 표현이 would like to 입니다. 사전에서 like 라는 동사를 참조해 보는 것도 좋은 방법일 듯 합니다.
번호 글쓴이 날짜
363 [토익] 분사질문 (1) 길준 03-23
362 [토익] pull on (1) 권지은 03-23
361 [토익] 토익 강의 (1) 이용석 03-23
360 [토익] 최영단3는 언제쯤 나오나요? (1) 양정은 03-21
359 [토익] 질문드립니다 (1) 유태연 03-21
358 [토익] 타미샘 문법의신강좌 질문 (1) 김세인 03-20
357 [토익] 과거분사 후치수식 질문드려요 (1) 이상현 03-18
356 [토익] 문신 고급반 질문입니다! (1) 강준혁 03-17
355 [토익] 타미선생님께 학습법및커리 질문 (1) 김세인 03-17
354 [토익] 한정사 계열 (1) 권지은 03-17
처음  이전  76  77  78  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  90    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128