기초영어 have동사 용법 질문드립니다.

유경덕 기초영어 1 1,782 2014-07-01 12:00

안녕하세요, tommy 선생님의 기초영어 강좌를 수강하고있는 학생입니다.

동사강좌 part2 시간에 have동사의 용법에서, have 동사는 크게 4가지의 형태로 쓰이며, 그 중 have+명사+pp로 쓰일 때, pp는 past participle의 3번째 용법으로써, 수동의 의미를 갖는 "나홀로 pp"용법으로 쓰인다고 말씀하셨습니다.

제가 드리고 싶은 질문은 " i will have my car washed by my son"이라는 문장에서 나는 나의 자동차를 내아들에 의해 세청당하도록 시켰다. 라고 해석을 해주셨는데요.

세척당하도록 이라는 표현이 형용사적 용법이 인지에 대해서 궁금증이 생겨서 질문드립니다.. 다시말해, i will have my son wash my car이라는 문장은 wash 라는 행위를 "시킨다는"표현이 성립된다고 생각하지만, 형용사적 의미를 가지는 "나홀로 pp"의 washed는 "나는 나의 아들에 의해서 '세척당해진' 시켰다? " 로 해석이 되는 것 같아서 햇갈립니다..ㅠ .(수동관계로 변화하는 것은 이해가 되지만, 해석상 형용사 의미를 지닌 나홀로 pp도 wash처럼 "닦는 것"으로 해석하면 될까요?)

한가지 더 궁금한 점은 전치사의 4가지 용도 중 하나가 문장내에 단독적으로 부가정보(시간,장소,목적,방법)를 제공하는 것이라고 설명해주셨는데요 ex) at home, for fun 등등.)

의문문 part의 의문사부분에서 이 where,when,how 등이 부가정보를 받는 말이며 이들이 품사적으로 "부사"와 같다고 말씀하셨는데요. 그렇다면 전치사와 부사가 제공하는 부가정보의 용도의 용법이 각각 다른건가요?(제가 아는 부사는 앞에 동사뒤에 ly등을 붙여서 문장 전체를 수식하는 걸로 알고있어서요. 아직은 많이 헷갈립니다..ㅜㅜ) 

감사합니다.

tommy
자동차와 wash 와의 관계를 수동으로 해석하라는 취지입니다
그리고 의미의 파악에 촛점을 두시고 번역적 어구는 무시하세요
이것은 시간이 가면서 부사 부사구 부사절 등 부사상당어를 많이 배우면서 서서히 이해가 갈 것입니다
한단어짜리 부사 중 많은 것이 형용사 + ly 로 되어 있는데 그것이 부사의 모두는 아니거든요
부사구가 가장 위력적이지요.. 주로 전치사와 그 목적어로 구성되는
번호 글쓴이 날짜
579 기초영어 보어절 질문드립니당.. (1) 조혜리 07-01
578 기초영어 기초영어 have동사 용법 질문드립니다. (1) 유경덕 07-01
577 기초영어 도움 부탁드립니당..ㅜㅜ (1) 강슬기 06-30
576 기초영어 구조질문이용.. (1) 강슬기 06-30
575 기초영어 질문드려요 (1) 이동훈 06-28
574 기초영어 질문드립니다 (1) 이동훈 06-27
573 기초영어 영작 (1) 장익현 06-27
572 기초영어 영작 질문이요^^ (1) 장익현 06-27
571 기초영어 가정법질문드립니다. (1) 유지원 06-27
570 기초영어 질문드려요 (1) 이지은 06-26
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128