문법의신 기초

이용석 [토익] 1 455 2016-01-13 20:44

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

- 출처를 반드시 적어주세요!!

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문출처 : 

질문은 김정호 선생님 강의 및 교재만 가능합니다! (공무원/편입은 기출문제까지 가능)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○ 질문내용 :문신 (기초) 듣고있는데 제가 토익 준비를 해야되는데 이  강좌는 시험 대비강좌이기보단 기초를 다지는 강좌더라구요 지금 12강정도 들었는데 여기서 중단하고 문신(고급)과정으로 가는게 나을까요? 시험대비가 우선이여서...

내용을 적어주실때 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

[TOMMY]
토익에서 사용되는 문법의 수준은 문신기초로도 어느정도 커버됩니다. 물론 토익 고득점 예를 들어 900 점 이상이 단기목표라면 고급과정과 함께 실제 토익 문제를 많이 풀어보는 것이 중요하므로 실전 1000 제와 같은 과정이 병행되어야 합니다. 결론적으로 자신이 희망하는 일차점수목표를 기준으로 강좌를 구성하는 것이 맞습니다. 실전 1000제는 반드시 해야 하고 문법기초와 고급으로 나누어서 단기목표를 설정해서 치고 올라가야 합니다
번호 글쓴이 날짜
266 [토익] which (1) 김상도 01-27
265 [토익] 질문 부탁드리겠습니다. (2) 유선민 01-27
264 [토익] that 생략 (1) 권지은 01-27
263 [토익] 토익 기초준비를 하고싶은데 강의를 무엇부… (1) 양주연 01-25
262 [토익] 문장구조 질문드립니다..ㅠ (1) 최성호 01-23
261 [토익] 관계형용사 질문드립니다!! (1) 최성호 01-22
260 [토익] 5형식 목적보어 질문입니다. (1) 이인석 01-21
259 [토익] 문장구조 (1) 김문석 01-21
258 [토익] 복합명사 (1) 오준영 01-20
257 [토익] 1형식, 2형식 질문입니다. (1) 이인석 01-18
처음  이전  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128