토익 관련 질문 드립니다.

조정흠 [토익] 1 430 2015-12-31 01:05

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

- 출처를 반드시 적어주세요!!

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문출처 : 

질문은 김정호 선생님 강의 및 교재만 가능합니다! (공무원/편입은 기출문제까지 가능)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○ 질문내용 :선생님 안녕하세요.

먼저,새해복 많이 받으세요^^

다름이 아니라 제가 수능과 카투사(토익시험)를 같이 준비해야되는 상황입니다.

따라서 이투스에서 선생님 프리패스와 동시에 바른영어훈련소에있는 토익프리패스를 같이 구매하는것이 옳은것인가요?

가격이 부담되는건 사실이나 미래를위해 투자할 생각입니다.

바영훈에있는 선생님 프리패스가 종류가 다양하다보니 선택에 혼란이 오네요..ㅠㅠ

일단 토익프리패스를 신청해놓은 상황입니다..(12/30까지가 마감이라서)

올프리패스는 공무원강좌가 있길래 토익이맞는거같아서요..

선생님 답변을 받고 입금을 할 생각입니다.

토익프리패스에 이투스에있는 수능관련 강의가 몇강좌가 중복되긴하나 많지는 않더라구요..그리고 카투사 지원은 매년 9월중순에 있는걸로 알고있습니다.

(토익프리패스 총8개월을 신청하면 딱맞을걸로 예상하고 신청)

수능영어 준비를 함께하며 9월전까지 780이상의 점수를 받아야하기에 선생님께서

공부방향을 말씀해주셨으면합니다.

참고로 몇년전 AB강의는 한번정도 들은상태입니다..

물론 토익도 수능영어와 동일하게 영어라는 학문이기에 학습방법은 동일하다고 생각합니다..단지 토익에 맞춘 공부방법이 필요하다고 생각되는데 토익까지 신경써야하니 머리속이 복잡하네요..

마지막으로 항상 선생님 말씀과 영어강의 감사합니다.

답변 기다리고 있겠습니다.

내용을 적어주실때 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

[TOMMY]
네 잘 알겠습니다. 영어지문을 올바로 해석하는 기본 구조와 개념의 틀은 대입이나 다른 시험이나 같습니다. 하지만 시험 문제의 유형과 거기에 등장하는 주요 어휘는 분명히 다릅니다. 그래서 토익은 따로 준비하는 것이 맞습니다. ab 를 충실히 들었다면 수능쪽에서는 수능용 지문을 해석하면서 실력을 쌓는 것이 맞구요. 토익은 토익렉시콘이라는 어휘강의를 반드시 듣고
토익에 자주 나오는 문법과 어휘공부를 해야 합니다. part 5 집중강의를 듣고 실전 문제 1000제 라는 것을 꼼꼼하게 풀고 복습하세요. 그리고 토익 리스닝도 병행해야 하므로 박지연 선생님의 리스닝 강의를 들어야 합니다. 새해에 토익 part6,7 집중 강의가 개설되면 자동으로 토익 프패에 포함되오니 그 강의도 놓치지 말기 바랍니다.
번호 글쓴이 날짜
246 [토익] 영어 문장 질문 (1) 이용석 01-07
245 [토익] 문법의 신 동사 문제 (notice) (1) 권지은 01-07
244 [토익] 문법 질문드립니다! (1) 하도헌 01-06
243 [토익] 문법의 신 고급반 4강 질문입니다. (1) 김민욱 01-06
242 [토익] 문법의 신(고급)과 TEG(advanced)의 차이점 (1) 김수영 01-06
241 [토익] sound (1) 권지은 01-06
240 [토익] 토익 커리큘럼.. (1) 이용석 01-06
239 [토익] 문법의 신 질문입니다!! (1) 장광주 01-05
238 [토익] 이 문장좀 구조좀 뚫어주세요ㅠㅠ (1) 서정용 01-04
237 [토익] to부정사절 (1) 권지은 01-04
처음  이전  91  92  93  94  95  96  97  98  99  100  101  102  103  104  105    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128