공인영어(토익, 텝스) 준비

유용현 [토익] 1 806 2017-04-23 20:01

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요

- 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

- 출처를 반드시 적어주세요!!

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 질문출처 : 

질문은 김정호 선생님 강의 및 교재만 가능합니다! (공무원/편입은 기출문제까지 가능)

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

○ 질문내용 :

안녕하세요 프리패스 신청한 유용현입니다.

저의 현재 목표는 토익과 텝스에서 만점을 받는 것입니다.

선생님 프리패스 계속 연장하면서 앞으로 몇년이 걸리든 도전해 볼 생각입니다.

현재 저의 토익 최고 점수는 985점(LC 495 RC 490)입니다(2017년 1월).

1. 1월 이후로 아무리 봐도 만점이 안나오는데 혹시 제가 어떤 강의로 준비를 해야할까요?

저의 텝스 최고 점수는 810점(청해 334(1등급), 문법 68(2등급), 어휘 79(2+급), 독해 329(1등급))입니다(2016년 11월)

사실 한 4년 전에 시험봤을 때 833점이 나왔던 적이 있습니다(지금은 기한만료)

최근에 오히려 점수가 더 안나오고 심지어 올해 본 시험에서는 776점이 나와서 그 후로 일단 시험은 안보고 있습니다.

저는 선생님의 강의로만 준비를 해서 더 높은 점수를 받기를 원합니다.

2.  적합한 강좌를 추천해 주실 수 있나요?

감사합니다. 열심히 하겠습니다.

내용을 적어주실때 설정된 폰트크기 그대로 사용 부탁드립니다!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

※ 하루 1개의 글에 1개씩 질문을 제한합니다.

[바영훈]
안녕하세요 김정호 선생님 연구실 입니다^^

본인이 어디서 틀리는지 먼저 파악이 되어야 할 것 같은데요, 다음번 토익시험이 끝나면 토익 정답을 적어서 가지고 나오세요. 그래서 본인이 어디서 틀리는지 반드시 파악하셔야 합니다. 그래야 파트5,6,7 중 어느 곳을 보충해야할지 알 수 있어요.

텝스는 만점이 1명 나왔었죠? 채점방식 때문에 만점이 나오기 힘든 시험입니다. 900만 넘겨도 왠만한 강사님들 보다 실력이 뛰어나다 할 수 있습니다. 일단 문법이 많이 부족해 보입니다. 문법의신_고급반을 반복해서 열심히 수강해주세요. 그리고 작문 연습을 하세요. 작문연습을 하다보면 모든 것이 나아집니다^^
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
6744 [토익] 독해의 신 문장 질문 김경모 04-27
6743 [수능] come what may 윤주필 04-19
6742 [수능] dare 동사 윤주필 04-19
6741 [편입] 분사 고찰 (1) 유경덕 04-18
6740 [편입] 형용사적 해석의 분사 (1) 유경덕 04-17
6739 [토익] 상태동사의 진행형가능여부 질문드립니다 (1) 표순철 04-09
6738 [편입] 소유격 관계사 (1) 유경덕 04-08
6737 [편입] neither a nor b 구조 (1) 유경덕 04-08
6736 [공무원] 구 문법의 신 교재 p.125 (1) 장재영 04-07
6735 [수능] 독해혁명 강좌에 대해서 (1) 임형우 04-04
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105