강좌 내용 질문은 아니고 수강관련입니다.

김인혁 TEG 2 1,428 2013-06-25 21:56
안녕하십니까 선생님 고3때 수능준비한다고 선생님 강의들은 이후로 벌써 2년이라는 시간이 지났네요... 그때 타미샘덕분에 영어에대한 공부방법도 완전히 바뀌게되었고 좋은 결과도 얻었습니다. 다름이 아니라 이제는 대학생이다보니 토익준비도 해봐야 되는데 제가 토익대비를 한다고 단순히 문제만풀다보니 예전에 AB에서 들었던 내용들도 좀 까먹고 문제만 계속푸는게 올바른 공부방법인가 싶기도 해서 의문이 들더군요. 그러다보니 다시 선생님의 문법강좌를 찾게되었고 TEG라는 강좌가 있던데, 저의 현 상황에서 지금 기초를 듣기보다는 TEG를 듣는것이 괜찮을까요? 아직 토익성적에 대해 급하거나 이런것이 없기때문에 방학을 이용하여서 다시 문법을 다진다음에 실전문제풀이로 들어가는것이 좋을까요?? 답변을 달아주시면 감사하겠습니다^^
바영훈
안녕하세요 바른영어훈련소 입니다^^

최근 2~3년 동안 문법 공부를 하신적이 없다면, 당연히 기초부터 다시 들어주시는 것이 좋습니다^^!

일단 토익프리패스를 통해, 토익기초문법을 한번 다시 수강해보시기 바랍니다~

그리고나서, 실전 1000제를 연습지로 하여 문제푸는 감각 훈련을 하시면서, 모르는 해당 부분에 대하여 다시금 학습하시는 것도 도움이 될 것 입니다~

특히, 프리패스의 경우 실전 1000제를 들으면서, 모르시는 해당 부분만을 토익기초문법에서 찾아서 듣는 학습법이 굉장히 유용하니, 이 점도 기억하세요^^
tommy
만약 예전에 배웠떤 ab 가 많이 기억나시면 teg고급으로 가셔도 됩니다 하지만 그렇지 않을 경우 문법의 신 이라는 강좌를 먼저하셔야 합니다 그리고 고급지문독해로 해석능력을 점검한 후에 teg 로 가시기 바랍니다 힘내세요
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
758 공무원 이규칙... (1) 김정진 06-29
757 편입 타미쌤!!ㅋㅋ편입(외대 해설) 중 (1) 김현호 06-29
756 공무원 읭?ㅜㅜ (1) 김정진 06-29
755 TEG 요즘 문제되고 있는 문법사항 질문 (1) 이정휘 06-28
754 토익 토익 학습 전략 (1) 장형준 06-27
753 공무원 선생님 강의 듣다가... (1) 윤소라 06-27
752 공무원 구문분석이요ㅠㅠ (1) 유안희 06-27
751 기초영어 to부정사의 부정 의문문 질문 (2) 김현진 06-26
750 TEG TEG-a 질문용 (1) 김현호 06-26
749 토익 the least의 부사적 용법 질문 (2) 김현진 06-26
처음  이전  586  587  588  589  590  591  592  593  594  595  596  597  598  599  600    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105