질문하나만 할께요 ...

김현호 편입 2 1,388 2013-07-25 16:36
에고 ㅋㅋㅋ질문을 많이 해서 죄송합니다..ㅜㅜㅜㅜ다름이 아니라 200제에서 ...//////////it make sense that for momentous decisions that impact people's daily lives and well-being the public retain the opportunity to contribute to the decision-making process 여기서용 ....it make sense that을 3형식으로 보아 가주어를 활용했다는 것은 아는데용 ...혹시 이것을 5형식 도치로 sense를 목적보어 that을 목적어로 썼다고 볼 수는 없을까요???? (앞에 문장이 더 있다하고 it이 그 앞절을 받거나 그 앞의 특정 단어를 가리키는 지칭어라면용)/////////아 그리고 저번에 제가 올린 영작 ////////////I think the fewer people who would be extricated on their country have courage in which to surmount anything 이것은 해석보다는 영작에 초점을 맞추어서 어법상 틀린 것이 없는지 확인부탁드린다는 거였어용..ㅜㅜ 앞 뒤 내용을 안쓰고 than절을 생략해서 올려서 ㅜㅜ 죄송합니다!!!! .....타미쌤...ㅋㅋㅋㅋ나중에 제가 열공해서 쌤이 되면 쌤과 영어 대결 한번 감히 해보고 싶네용!!(꿈인 강사를 하기전에 쌤밑에서 조교로도 활동하고 싶고용 ㅠㅠ) ㅋㅋㅋㅋ 날씨도 더운데 ...힘내시구용!! 여기서 일하는 조교들 한테도 ....힘내라고 전해주세요!!...ㅋㅋㅋㅋ
tommy
5형식의 구조상 that 절을 목적보어와 바로 도치시키는 경우는 굉장히 특수하고 그들끼리 규약화되어 있는 어휘가 아니면 오해의 소지가 많습니다 그러므로 앞에 it 이 만약 가주어가 아닌 지시대명사적 주어이면 ㅡmakes 다음에 it 을 쓰고 목보를 쓰고 진주어절 을 쓰는 것이 원칙입니다. 또한 이구조에서는 sense 가 명사로 사용되었으므로 목보가 명사일 경우 목적어절과 바로 목적보어명사를 도치시키는 경우는 거의 없다고 보시면 됩니다.  네 영작을 하려는 정확한 한국말을 올려주시면 점검해 보겠습니다.. 학문의 세계에서는 대결이라는 말은 어울리지 않네요... 또한 사제간에 대결이라니요....
김현호
아 단어 선택을 잘못햇네영 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋ죄송해요 그런의미가 아니였는데 !! ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
867 TEG 비교구문내에서의 도치에 대해 질문드립니다… (2) 김명열 07-28
866 토익 시제에서 질문있습니다 (1) 황선우 07-28
865 기초영어 타미샘... (1) 김경모 07-27
864 토익 문제질문. (1) 최은철 07-26
863 기초영어 문장 구조 질문드리겠습니다^^ (2) 정정인 07-26
862 기초영어 문장구조 질문입니다. (1) 정정인 07-26
861 토익 문장 분석 질문드립니다 (1) 강동인 07-26
860 토익 분사구문 질문입니다.~ (1) 황선우 07-26
859 토익 혹시 타미샘 니콜샘 (1) 권현석 07-26
858 토익 니콜 선생님! (1) 권현석 07-26
처음  이전  586  587  588  589  590  591  592  593  594  595  596  597  598  599  600    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105