표현질문좀 드려요

최은석 기초영어 1 1,578 2013-09-21 23:42
타미교수님.ㅎㅎ 물건주고받을때 자, 여기있습니다에 해당하는 표현들이 here you go.이거랑 here you are. 이렇게 즐겨쓰는데요.. 문장을 직역을 해보면 전혀 여기있어요 라는 느낌이 안나는데 ㅠㅠ 이런것은 그냥 관용적인 표현이라 외울수밖에 없을까요?ㅜㅜ그리고 idic에서 나온 put on make up. 여기서 make up은 명사로 쓰였나요? on의 품사는 그대로 전치사로봐야할까요 아니면 부사화되었다고 봐야하나요??
tommy
put a makeup on 이라는 표현에서 put on a makeup 이 나온것이고 화장이라는 명사로 사용되었구요 . here you go, here you are 같은 것들은 사용되는 상황과 함께 연동해서 기억해야 합니다 이것은 자구에 얽매이지 말아야 할 표현들입니다
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
1050 TEG 교재질문입니다.. (1) 김민종 09-26
1049 TEG 질문입니다. (1) 임상욱 09-25
1048 공무원 선생님 질문있어요... (1) 이태곤 09-25
1047 TEG 질문드립니다 (1) 이동훈 09-25
1046 공무원 to 부정사 (1) 이화정 09-25
1045 공무원 문법의 신 교재 중 관계사절에 대해서 궁금합… (1) 김민종 09-25
1044 공무원 고급독해 200에서 질문이요[3] (1) 김우진 09-24
1043 공무원 고급독해200 문장 질문이요[2] (1) 김우진 09-24
1042 공무원 고급독해 200에서 문장 질문이요. (1) 김우진 09-24
1041 공무원 to 부정사 (1) 이화정 09-24
처음  이전  571  572  573  574  575  576  577  578  579  580  581  582  583  584  585    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105