ain't

이태곤 기초영어 1 2,097 2014-01-05 22:42
타미 선생님.. 어려운 질문을 드리는것 같아서 죄송합니다...^^;; 원어민들의 생활언어인것 같아서요.. 전문가이신 타미선생님의 말씀이 너무 궁금해요..ㅜㅜㅜ 질문은요..ㅜㅜ ain't가 am not are not is not has not have not의 축약형이라고 되어있는데요 isn't나 aren't를 쓰지않고 굳이 ain't를 쓰는 이유가 무엇일까요??? 흑......... 이런건 그냥 표현이니까 토를 달지말고 외워야 하겠죠??ㅠㅠ 그리고 노래가사중에 Ain't no sunshine when she's gone.라고 잇는데.. 일단 구조만 보면 이중부정이라서 강한긍정인것 같은데도 뜻은 그녀가 떠나버린 지금 내겐 빛이 없어 로써 부정문 인데 ! ㅠㅠ 이런 부분을 유추해서 Ain't a party without me.라는것도 without이하까지 합쳐져서 부정의 의미가 더해져 이중부정이 되기때문에 위의 문장과 마찬가지로 부정문으로 보는것이 가능할까요?? ㅠㅠ 어려운 질문을 해서 죄송합니다..;;;ㅠ.ㅠ
tommy
/ 한국어에도 그런 관용표현들은 더러 있습니다. 사람들이 꼭 문법에 맞게만 글을 쓰는 것은 아닙니다/ 편한표현위주로 쓰기 때문입니다 . 원래는 이것도 틀린 표현입니다 ain't 에 이미 부정의 의미가 있어서 any sunshine ㅡ이 되어야 하는 데 노래를 부르기 위한 rhyme 을 맞추기 위해 그렇게 비문을 쓰는 것입니다
다음문장은 그렇지 않고 [나없이 파티는 없다 ] 즉 파티를 할려면 내가 꼭 있어야 한다는 뜻입니다
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
1350 공무원 질문드려도 될까요? (1) 이현우 01-07
1349 공무원 공무원 실탄어휘 ㅜㅜ (1) 이현우 01-07
1348 공무원 질문입니다 ~ (1) 이선영 01-07
1347 편입 문법관련 재질문 입니다. (1) 신성민 01-07
1346 공무원 처음 시작하는 사람이 종합영어 들어도 되나… (2) 김천성 01-06
1345 토익 질문입니다 (1) 강동인 01-06
1344 토익 한 문장. (2) 최은철 01-06
1343 기초영어 부가의문문 파트 질문입니다. (1) 유지원 01-06
1342 편입 문번 관련해서 질문드립니다. (1) 신성민 01-06
1341 공무원 get동사 질문요~ (1) 김성욱 01-06
처음  이전  541  542  543  544  545  546  547  548  549  550  551  552  553  554  555    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105