i-dictionary 숙어질문요~~

임인규 토익 1 1,244 2014-02-05 17:38

선생님 put on 예제 듣다가 궁금한게 생겼습니다 ㅠㅠ

put off 뜻 중에 ~을 미루다 라는 뜻일 때

put off도 put + 목적어 + off + 목적어 일것 같은데 여기서 전치사 off의 목적어가

생략된것은 알겟는데요~~  생략된 목적어가 무엇인지 궁금하네요 ㅠㅠ

그리고 ~을 끄다 라는 turn off 구조는

turn + 목적어 + off + power 이렇게 유추햇는데 바르게 한것인지

부탁드릴게요~ㅠㅠㅠㅠ

tommy
대략유추해보면 미루다 라는 의미니까 무엇인가를 무엇으로 부터 떨어진 상태로 두어두다 일 것 같죠? 그러니 당장의 스케줄이나 당명한 상황 등의 의미가 off 뒤에서 생략된 것이겠지요. 물론 원어민들도 여기에는 분분한 의견이 있겠지요
off power 는 아주 훌륭한 착상이구요
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
1530 공무원 is marred/get married (1) 이형우 02-07
1529 토익 구조질문드립니다ㅎㅎ!! 박태희 02-07
1528 토익 토익문제 질문드립니다. (1) 김지환 02-07
1527 TEG 질문입니다. (2) 김선우 02-07
1526 TEG 테그에서 most of + 한정사..~ㅠㅠ (1) 이철민 02-07
1525 공무원 질문있습니다. (1) 유정호 02-06
1524 기초영어 질문드려요 (1) 이지은 02-06
1523 기초영어 선생님 질문드려요 (1) 김기흥 02-06
1522 공무원 영작 (1) 신동훈 02-06
1521 토익 put it on이요 (1) 이야곱 02-06
처음  이전  511  512  513  514  515  516  517  518  519  520  521  522  523  524  525    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105