상담이요!

김민석 토익 1 1,099 2014-03-02 22:42

올해 대학교에 들어가게 되었습니다

재수를 했는데 건강 문제로 ㅎㅎ...

가고싶은데는 못갔지만 어느정도는 갔는데

대학이 어느정도인 대학이라

지금부터 스펙을 잘 쌓아야겠다는 생각이 들더군요

고3때 김정호쌤 강의를 들으려고 했었으나

고3 수험생이 학교 수업과 병행해서 선생님의 영어의 정도를 듣기엔

무리가 있어서

대학교가면 꼭 들어야지 마음속으로 다짐하고서 지금 찾게되네요 ㅎㅎ

토익 650점대가 나옵니다

빠른 시간내에 점수를 올리는거도 좋지만

영어를 잘하고 싶은 마음이 더 큽니다

토익만 잘보는거에 만족하고 싶지가 않아서 말이죠

토플 텝스 다 잘보려면

단기간에 3개의 특성을 파악하는거보단

좀더 시간이 걸리더라도 영어 자체를 잘하는게 더 좋을거같고

제가 영화와 음악을 상당히 좋아해서 음악을 들을때 영어 노래여도

가사가 맘에 남는 그런거를 느끼고 싶네요 ㅎㅎ

토익공부가 첨이여서 어떤 강의를 들어야할지

그냥 토익 프리패스를 사서 그냥 들으면 되는것인지..

제가 원하는 영어 실력의 궁극적 상승으로 가는 길이 맞는지 궁금하네요 ㅎㅎ

어떤 강의를 찾아듣는게 좋을까요?

독해보다는 문법과 리스닝에서 약한 면모를 보입니다

tommy
네 잘 읽어보았습니다/ 일단 구조를 완벽히 연습하는 것이 좋습니다 하여 문법의 신이라는 강좌를 완강하고 고급독해 200이나 120 중 하나 그리고 난후 dpr 이라는 구조용 주관식 문제풀이 강좌 이렇게 3개만 완강하기를 바랍니다/ 토익은 언제든 칠 수 있습니다 점수를 끌어올리는 것과 실질적 영어구사능력사이에는 차이가 있습니다 저는 실질적 능력이 중요하다고 보고 이게 해결되면 점수는 자연스레 상향 안정화 된다고 봅니다
번호 글쓴이 날짜
공지 get pp 와 be pp 의 차이? (1) [TOMMY] 12-14
공지 'put it on' or 'put on it' 이거 제대… (1) [TOMMY] 11-10
공지 왜냐하면 - 최고급으로 알기 (2) [TOMMY] 11-02
공지 바른영어훈련소의 학습상담코너에 대한 공지 (1) [바영훈] 10-30
공지 독해의신2 / The Original 120 (2) 교재 70번 해석 실장 H.I 02-02
1690 기초영어 질문드려요 (1) 이동훈 03-04
1689 토익 질문요 (1) 김경환 03-04
1688 기초영어 질문이요! (1) 강슬기 03-04
1687 기초영어 질문드립니다. (1) 유지원 03-04
1686 기초영어 질문드립니다! (1) 정정인 03-04
1685 공무원 선생님 한번만 더 부탁드려요ㅠㅠ (1) 임현규 03-04
1684 공무원 정관사질문입니다. (1) 이화정 03-04
1683 공무원 선생님~~.. (1) 최은석 03-04
1682 토익 선생님 영어학습 외적인 질문하나 드려도 되… (1) 박남신 03-04
1681 기초영어 질문이요~ (1) 강슬기 03-04
처음  이전  496  497  498  499  500  501  502  503  504  505  506  507  508  509  510    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 105