바른영어훈련소
ab 231 페이지 문장 질문
박태랑 | 2024-05-05

If it rains tomorrow, the picnic will be canceled.

If my life ends with you, it is okay.

왜 위의 주절에서는 will을 쓰고 아래는 will be okay라고 안하나요?

강의 내용중에 이 내용은 안배운거죠? 시제1 개념잡기 강의까지 들었는데.. 한글 문장이 쉽길래 한번 영작해보려고했는데 그냥 it is okay.라서 제가 놓친부분이 있나 궁금해요

[TOMMY]
글자 그대로 하나는 미래를 예측하며 말하는 것이고 하나는 현재의 사실을 그대로 적시하는 것입니다. '내 인생이 너와 함께 끝난다면 그건 괜차나' 정도. 물론 이것을 it will be okay 로 써도 됩니다. '그것은 괜찮을 것이야' 의 뉘앙스

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/m/header.php:7) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 128