데미안 2를 기다리며... 선생님 존경하고 감사해요.ㅠㅠ

정유정 [수강후기] 0 513 2022-01-30 19:23

1. 현재 학년 : 40대
(예: 대학교 1학년/2학년, 직장인, 취준생)

2. 준비중인 시험 : 토플 

(예: 토익, 편입, 공무원7급, 공무원 9급)

3. 수강한 강좌명 : 프리패스

4. 들어본 분량 :데미안/ 토익강좌/ 단어강좌들 듣고 있는 중

5. 구체적인 후기 : 영어필사를 하고 싶어 멋도 모르고 시작했지만 77일째 The Midnight Library필사후  영어필사 데미안을 하면서 강좌를 빠르게 한번들어 보았습니다. 

더 반복할 예정이구요. 영어원서에 대한 두려움이 줄어들기 시작했고 필사도 재미있어요. 그려면서 삶의 고단함과 힘듦이 영어수업할때만큼은 사라져서 정말 행복합니다. 데미안 2 수업은 추가로 언제쯤 들을수 있을까요?

토플 시험(40대에  유학을 꿈꾸고 혹은 국내에서 온라인으로 해외 학교를 간다던지..) 준비중입니다. 넘 힘든 시기지만 그 힘듦이 선생님수업으로 인해 잊혀집니다. 

사실 하루에도 2~3번씩 이나이에 영어공부해야 해 하는 생각이 들지만  타미선생님 수업들으면 즐겁습니다. 

갈길이 멀지만 원서 강좌가 늘어났으면 좋겠어요.  데미안 영어원서 강좌 너무 재미있어서 밤도 새서 봤어요.ㅠㅠ 

인터넷으로라도 너무 만날수 있어서 감사하고 감사해요. ㅜㅜ

그리고 제가 데미안의 글들을 얼마나 반복할지 모르겠지만 정말 선생님 말씀처럼 소화하고 싶어요! 

최대한 프리패스로 공부하여 나와 남을 도울수있는 사람이 되고싶습니다.

88년 어릴적 타미 선생님이 통역하는 올림픽 장면을 아직도 기억합니다.  어린 시절 많은 기억은없지만 그때 선생님 수소문해서 배우러 다닐껄... 하는 아쉬움도 느껴지고요. 아직은 영어 수준이 낮지만 정말 타미 선생님 존경하고 좋아합니다. 

새해 복 많이 받으시고 건강하세요^^ 

번호 글쓴이 날짜
477 [학습일지] 시작 여민진 06-13
476 [수강후기] 문법의 신 수강후기입니다 전고운 04-13
475 [수강후기] 마지막 기초 영문법 1강 수강후기 윤해정 03-30
474 [수강후기] 최영단 핵심동사편 후기입니다 이가은 02-25
473 [수강후기] 문법의 신 후기입니다 이가은 02-25
472 [수강후기] 데미안 2를 기다리며... 선생님 존경하고 감사해요.ㅠㅠ 정유정 01-30
471 [수강후기] 최우선 영단어 전치사편 수강후기 입니다. 정선현 01-14
470 [수강후기] 마지막 기초영문법 완강 후기 (1) 탄이 12-18
469 [성적인증] 토익 985점 (1) 연승모 12-13
468 [수강후기] 마지막 영문법 후기 (1) 김민 10-29
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 174

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 257