유튜브 보고 전강좌 프리패스 신청하고 강의 듣기 시작했어요 ~

한수경 [수강후기] 0 1,692 2020-12-25 19:58

1. 현재 학년 :가정주부 
(예: 대학교 1학년/2학년, 직장인, 취준생)

2. 준비중인 시험 :아이엘츠 시험 보려고 합니다 

(예: 토익, 편입, 공무원7급, 공무원 9급)

3. 수강한 강좌명 :전강좌 프리패스 

4. 들어본 분량 :기초강좌 

5. 구체적인 후기 :

저는 현재 런던에 거주중인데요 2017년 부터 본격적인 영어공부를 시작했습니다 ,런던에는 2013년에 왔는데 ,그냥 포기하고 살다가 ,아이엘츠 시험을 보고 영국에서 물리치료실을 개설할수 있다는 정보를 알게 되고 영어공부를 해서 런던에 물리치료 센터를 세워야 겠다는 마음으로 공부를 시작했는데요 무식하니 도전한다는 말이 저에게는 맞는 말같습니다 ,영어라는 걸 공부해본적이 없어서 ..아마 영어공부가 이렇게 힘들다는 걸 알았으면 시작도 안했을거 같아요 ,중고등학교때 공부를 열심히 한 학생이 아니어서 ..대학은 겨우 가고 전공공부는 너무 재밌게 했는데 중고등학교다닐때 공부안한게 후회되더라고요 기본이 없어가지고 ㅎㅎ ,런던은 의외로 많은 기회가 열려있는 그런 곳입니다 .내가 하려고만 한다면 내가 영어만 된다면 많은 길이 있는 거 같아요 .요즘 100세시대인데 ,제나이가 이제 50인데 인생반 살았다 생각하고 영어를 어떻게든 뚫어내서 런던에서 제가 하고 싶은 일을 하면서 살고 싶어요 

현지 영어 학원에서 공부를 하는데..올해부터 더이상 향상되지 않는 제 영어에 한계를 느끼면서 유튜브를 보다가 타미샘 강의를 듣게 되었는데요 너무 시원하고 영어를 어떻게 공부해야 하는지 길을 발견한거 같아요 .

영어를 잘하는 사람은 많은데 제수준에 맞춰서 이런 설명을 해주는 사람이 없었는데 ,기본을 너무 잘 잡아주셔서 강의를 들으면서 머리가 정리되는 느낌을 많이 받습니다 .

제주순은 ..이제 겨우 의사소통 하는 단계인데요 이게 외국인끼리는 서로 눈치껏 의사소통이 되는대요 영국인들이 하는 말은 무슨 말인지 이해가 안되고 ,제가 하고 싶은 말을 다 표현하지 못합니다 또 너무 신기하게 어느날은 영어가 막 나오다가 또 어느날은 아주 기본적인 것도 헤멜때가 있구요 어떤 상황인지 누굴 만나는지에  따라서 제영어가 너무 다르더라고요..그래도 처음 영어공부를 시작할때에 비하면 용된건데요 정말 내가 하고 싶은 공부를 하고 의사소통을 충분하게 하면서 살고 싶은 욕구가 너무 커서요 .

저는 늘 영어에 목마릅니다 ㅎㅎ 저의 이런 목마름을 채워줄 앞으로 들을 타미샘 강의는 너무 기대됩니다 .

번호 글쓴이 날짜
483 [수강후기] 첫 수강 후기입니다. 정형섭 01-31
482 [수강후기] 문법의 신은 실로 신 다웠다 김정윤 01-16
481 [수강후기] 첫 수강 후깅 김은영 01-05
480 [학습일지] 정말 세세하고 퀄리티 높은 강의 입니다 김기하 11-03
479 [수강후기] 문법의 신 후기 김정애 10-12
478 [수강후기] 수능 시작반 AB강좌 경이롭다 김정윤 09-05
477 [수강후기] 영어 기초다지기 진짜 좋습니다 강진환 08-16
476 [학습일지] 시작 여민진 06-13
475 [수강후기] 문법의 신 수강후기입니다 전고운 04-13
474 [수강후기] 마지막 기초 영문법 1강 수강후기 윤해정 03-30
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 174

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 281