강좌 커리큘럼에 질문드립니다.

이민건 편입 1 1,020 2014-09-15 21:06

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 질문 개수는 하루 1개

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요.

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 강의 및 교재

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 강좌명 :

- 교재명 :

- 해당페이지 :

○ 질문내용

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

안녕하세요 타미샘

제가 꿈이 생겨서 외국으로 유학을 갈 생각을 하고있습니다.

그런데 우선 아이엘츠 시험도 봐야하고

외국에서 유학가서 공부하는거니 영어실력을 높여야하는데

제가 영어를 못하기에 공부를 해야하는데

어떻게 공부해야할까요

참고로 영어실력이 형편이 없습니다.

특히 독해는 뭐라고 해야할까 하려고 뭔가 문장이 길어지면

구조는 파악이되기는한데(수능떄 ab를 듣고 문장 구조파악하고 하는 연습을 하는데)

막상 해석이 매끄럽게가 안된다할까.. 특히 전치사들이 많이 들어가면 점점 더 해석하는게 버거워진다할까

아무튼 계속 그러다보니 영어는 나하고 안맞는가 현실도피하면서 영어를 멀리하게 되었다가

정말 25살되어 꿈이생겨 영어를 공부를 다시시작하려는데

우선 TEG basic 과 이투스 독해혁명을 같이 들으면될까요?

그리고 그 후로는 어떤 강의를 들어야할까요?

유학은 1년 2년 후로 생각하고있습니다.

tommy
음 일단 teg basic 으로 순식간에 몸풀기를 하세요 그리고 바로 문법의 신이라는 강좌를 듣되 한번 완강하고 두번째 들을때는 반드시 이투스의 독해혁명2와 칼분석구문독해를 같이 병행하면서 들으세요 그리고 마지막으로
바영훈에서 독해 200,120 시리즈를 들으시면 됩니다 그러면 유학에 대한 기본이 되는 토플시험을 준비할 수 있습니다 일단 토플준비를 본격적으로 할 때 한국인을 위한 영작반이라는 강좌를 참고하시구요
번호 글쓴이 날짜
250 편입 구조 질문입니다. (1) 유지원 09-19
249 편입 문신기간연장 (1) 고현희 09-18
248 편입 질문드립니다! (1) 김경모 09-18
247 편입 죄송합니다! 한가지만 더 여쭙겠습니다! (1) 성봉진 09-18
246 편입 질문입니다 (1) 유경덕 09-17
245 편입 구조 질문입니다. (1) 유지원 09-17
244 편입 teg 전치사 for (1) 김경모 09-16
243 편입 강좌 커리큘럼에 질문드립니다. (1) 이민건 09-15
242 편입 손생님 (5) 강주원 09-15
241 편입 질문 추가보어 관련. (1) 박건형 09-15
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝