ㅎㅎ

장민선 기초영어 1 1,355 2014-06-16 01:39

선생님~요즘 쌤이 알려주신 방법대로 영작하고 있는데 몇개 막히는 게 있어서 질문해요ㅠㅠ

명령문에서 '그렇게 죽어있지 마'를 Don't do dead 라고 했는데 보니까 Please stop being dead 더라구요ㅠㅠ제가 한거 틀렸나요? 

그리고 아이엘츠 영작부분의 에세이에서 찾기도 해서 해석이 안나와서 여쭤봐요~ㅠㅠ 

행위주어의 설정을 Having the head start is clearly an advantage, but those who start out behind can still catch up with enough effort. 이문장을 뽑았는데 

Having the head start 이부분이..헤드가 다른 뜻으로 쓰인 거 같긴 한데 찾기가 어려워서 그냥 해석을 여쭤봐요ㅠㅠ

그리고 벗 이하는 충분한효과를 가져오는것을 멎게할수있다..? 인가요?ㅠㅠ 이부분도 뭔지 모르겠어요..

마지막으루요! 사실주어의 설정 문장을 뽑던중

What allows people to become a beethoven, or a newton, or a kasporov?

이 문장도 보이던데 의문문이라서 아닐까요??

tommy
죽다 = die
죽어있는 상태이다 be dead

그러므로 don't die
don't be dead 이렇게 해야 합니다
물론 stop 를 쓰면 뒤에서 동명사를 받아야 합니다
따라서 stop dying 이라고 하면 죽어가는 상황에서 그만 죽어가라 라는 의미가 되고
stop being dead ㅡ라고 하면 죽어있는 상태를 그만두라
즉 깨어나라 정도의 의미입니다
head start 는 먼저출발 즉 남들보다 솔선수범하거나 미리무엇인가를 하는 것을 말하는 명사 혹은 동사 혹은 형용사입니다
여기서는 have 동사의 목적어므로 명사로 사용되었습니다
but those ... 그러나 뒤에서 출발한 사람들 즉 나중에 시작한 사람들도 여전히 따라잡을 수 잇다 충분한 노력을 가지고
사실주어는 아니구 what 자체는 선행사를 포함하는 관계사이거나 의문사이기 때문에 여기서는 의문사입니다
의문대명사의문문에서 주어로 사용되었으므로 해석이
무엇이 사람들이 베토벤...등이 되도록 허용하는가? 입니다
사실주어가 아닙니다
번호 글쓴이 날짜
539 기초영어 cause ㅠㅠ (1) 강슬기 06-16
538 기초영어 cause (1) 강슬기 06-16
537 기초영어 ㅎㅎ (1) 장민선 06-16
536 기초영어 선생님 도와주세요... (1) 임인규 06-15
535 기초영어 해석부탁드려요 (1) 이지은 06-15
534 기초영어 영작질문 (1) 장익현 06-14
533 기초영어 기원문 질문요! (1) 김은혜 06-13
532 기초영어 동사구 질문드립니다 (1) 이철민 06-13
531 기초영어 질문올립니당 ㅠㅠ (1) 조혜리 06-13
530 기초영어 질문이용 (1) 임현규 06-13
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝