선생님 저번에 질문드렸던 중국 유학생입니다.

임훈 편입 3 970 2014-08-27 01:38

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 질문 개수는 하루 1개

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요.

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 강의 및 교재

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 강좌명 :

- 교재명 :

- 해당페이지 :

○ 질문내용

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

이번에 좋은기회로 1년 프리패스 수강 찬스가 있어서 급하게 강의를 신청하기로 결정했습니다.

일단. 제 소개는 전에 드렸듯.. 2011년 수능영어 4등급이구요.. 영어 기초가 매우 부족합니다. 조동사가 뭐다 이런 이름만 알지 정확한 쓰임이나 용법 백지입니다.. 문법의신 1강을 살짝 맛보기로 들어본 결과 allow를 허락하다 정도 알고있는 수준입니다.

DPR강의를 맛보기로 들어본 결과.. 이번에 제가 볼 영어 시험과 매우 유사한 강의라서 매우 효과적일거같아서 반드시 완강할거구요..

제가 아직 교재가 없어서 훑어보진 못하였지만.. 학교시험에서 요구하는 것보다 더 어렵게 느껴졌습니다.. (개인적인생각..) 그래서 반드시 들을것입니다.

짧게 7개월정도 현재 남은 상태입니다.. 그래서 마음도 너무 급하고.. 어떻게 하면 효과적으로 영어공부를 할지.. 고민이 많이됩니다..

계획은.. 매일 강의 2~3강씩 볼 예정입니다.. 아직 실제로 강의를 들어본적이없어서 계획상이렇습니다.. 예습복습도 해야하기떄문에.. 욕심은 부리지 않으려고합니다..

공부를 영어만 하는게 아니기 때문에.. 많은 시간투자를 못하는건 참 아쉽게 느껴집니다 ㅠㅠ

그리고 제가 중국에 살기때문에.. 교재를 한꺼번에 사야됩니다... 그게 좀 리스크가 좀 큰데..

먼저 저는 그러면 문법의신,dpr,i - dictionary , 어휘2000 , 독해의신 까지를 수강하려고합니다.

좀 말이 길었던것같습니다.. 강의를 들을 순서는 하루에 2~3강 정도 들을 생각이면 어떻게 들으면 효율적으로 영어 실력을 늘릴수있을까요??

문법,어휘,독해 정도 하루에 한강씩 들으면 되나요?? dpr은 문법파트 다 완강하고 들을 생각입니다..

강의 업데이트 계획도 알수있을까요 ? ? 강의가 업데이트 되면 교재도 바뀌잖아요.. 그래서 선뜻 먼저 구매하기가 꺼려지기도 하네요 ㅠㅠ

5개를 동시에 소화할수는없으니깐.. 분명히 제가 몇가지를 완강할때쯤에는.. 강좌가 업데이트가 될거라는 생각이 들어서요..

그리구 독해에서는 독해의신을 추천해주셨는데... 영역별 강좌에 편입영어에는 독해의신이 없구.. 공무원시험란에 있더라구요.. 그거 들으면 되는건가요??

tommy
잘 읽어보았씁니다. 일단 문법의 신을 하기 전에 teg 기초 강좌를 빨리 한 번 들어주세요 이게 문법의 신을 들을때 매우 큰 효과를 보실 것입니다 그 강의에서 기초 문법용어 기본 개념 설명들을 하므로 반드시 필요할 것 같습니다. 이 파트에서 앞쪽 알파벳은 나중에 들으시고 우선 알파벳 다음부터 나머지까지 최대한 빠르게 듣고 문법의 신은 자세하고 꼼꼼하게 두번 이상 들으시면 나머지 독해 강의를 하시면서 반드시 병행으로 부족한 부분을 찾아서 참조하시면서 들으세요.
현재 강의는 완성본이기 때문에 업뎃예정 없구요 업뎃되어도 그 강의도 그대로 다 보실 수 있습니다
네 프리패스이므로 어떤 강의든 다 들으실 수 있어요. 그리고 영작반 강의도 필요할 듯 합니다. 기초 영작에 사용되는 표현들을 익히기 때문에 시험에 분명 필요할 것입니다.
임훈
시간이 충분치않아서.. teg가 매우 중요한 강의라면 먼저 듣겠습니다.ㅠㅠ .. 앞쪽 알파벳 강의를 들어보니.. abcd 정도는 알고있기때문에.. 안들어도 될거같은데 꼭 들어야하나요?? 바로 문법의신 강의부터 들어가면 효과가없으려나요..
임훈
teg 심화랑 문법의신은 어떠한 차이가 있는건가요??
번호 글쓴이 날짜
220 편입 between질문드립니다. (1) 유지원 08-30
219 편입 문신 양보절파트입니다. (1) 유지원 08-30
218 편입 교수님. (1) 박건형 08-29
217 편입 one과 that 의 쓰임에 대해 질문드립니다. (1) 김현진 08-29
216 편입 교수님 부탁 드립니다.. (1) 김경모 08-28
215 편입 어제에 이어서 재질문드립니다.. (1) 임훈 08-27
214 편입 질문 (1) 강주원 08-27
213 편입 김정호 선생님 봐주시면 감사하겠습니다. (1) 민본대업 08-27
212 편입 시제파트 질문드립니다. (1) 유지원 08-27
211 편입 선생님 저번에 질문드렸던 중국 유학생입니… (3) 임훈 08-27
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/LoginSession.class.php on line 174

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /home/hosting_users/coreenglish/www/gnu/head.sub.php:45) in /home/hosting_users/coreenglish/www/classes/Page.class.php on line 281