교수님 질문이있어서요

박건형 편입 1 829 2014-08-20 00:59

★ 반드시 학습질문 게시판 수칙을 지켜주세요.

- 가급적 김정호 선생님의 강의 및 교재에서 질문해주세요

- 질문 개수는 하루 1개

- 궁금한 문장의 전후 문장 역시 타이핑해주세요.

꼭 위 사항을 지켜주세요!!

○ 강의 및 교재

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

- 강좌명 :

- 교재명 :

- 해당페이지 :

○ 질문내용

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

교수님 안녕하세요

질문이있어서요. 현재 제가 고급독해120듣고있는데요. 현재 제가 학원에서도 독해도 하고있어서 그러는데

교수님 강좌는 독해 120을 편입 시험보러 가기전까지 한권을 계속돌려서 보는것이 더 효과적일까요?

그리고 지금 아이딕 과 이투스의 최영단을 선택해야하는데 둘은 소화하기 힘들것같아서 둘중 하나만 선택해야하는 상황인데..

어떤 강좌를 선택하는것이 나을까요?

최영단에서도 이어동사도 같이 강의해주시나요?

교수님 예전에 말하셨던 영어는 동사에서 시작해서 전치사에서 끝난다고 하니까 최영단이랑 아이딕 둘다 끝을 보고싶은데 ...

정말 고민중입니다..

최영단이 우선이겠죠? 독해에도 많은 도움이 되겠죠?

tommy
제 생각에는 독해 120 을 하나 더 하시거나 독해 200을 하시는 것이 좋을 듯 합니다 시험이 언제인지는 모르지만 그 정도는 해보시는 것이 다양한 배경지식에 접할 수 있고 또 생소한 어휘을 정복하는 데도 도움이 될 수 있을 것 같습니다.

음 아이딕과 최영단은 성격이 좀 다릅니다 확실히 동사의 뒷 구조를 우선적으로 알아보게 하는 것은 최영단이 맞습니다 아이딕은 전치사와 동사 전치사와명사와의 관계를 뜷은 강좌입니다 최영단을 우선 하심이 옳을 듯
번호 글쓴이 날짜
210 편입 질문입니다. (1) 유지원 08-26
209 편입 구조 질문 드립니다. (1) 유지원 08-25
208 편입 교수님 부탁드립니다! (1) 김경모 08-25
207 편입 교수님 죄송한데 질문하나만 더 하겠습니다. (1) 박건형 08-23
206 편입 질문드립니당 (1) 조혜리 08-23
205 편입 and 연결부위 질문 드립니다. (1) 유지원 08-22
204 편입 교수님 (1) 김경모 08-21
203 편입 문장 독해입니다. (1) 박태진 08-20
202 편입 영어에 기본이 약한 학생입니다.. 강좌 커리… (1) 임훈 08-20
201 편입 교수님 질문이있어서요 (1) 박건형 08-20
처음  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15    맨끝